E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Вкусная и сытная закуска для постного праздничного стола и не только.

Ингредиенты

Чечевица - 80 г

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - для подачи

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней много белка, так что даже мясоеды будут довольны. Чечевицу можно взять любую, я готовила из разной, зеленая варится дольше, красная за 10 минут будет готова. Такую закуску можно быстро соорудить для внезапно нагрянувших гостей. Если не поститесь, то в чечевичное пюре можно положить сливочного масла, да и со специями можно поэкспериментировать.


Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных чечевицей
Фото 1


Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, выкрутить ножки.

Удалить у гриба ножки
Фото 2


Противень застелить фольгой, выложить на него шляпки шампиньонов. Посолить и поперчить, полить маслом.

Выложить шляпки грибов на фольгу
Фото 3


Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.

Запечь шляпки грибов в духовке
Фото 4


Лук почистить и измельчить. Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа.

Порезать лук и чеснок
Фото 5


Обжарить на сковороде лук и чеснок до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Я добавляю в жареный лук щепотку сахара.

Обжарить лук с чесноком
Фото 6


Чечевицу залить водой и варить согласно инструкции на пачке.

Залить чечевицу водой
Фото 7


Когда чечевица сварится (станет мягкой), дать ей немного остыть и смешать с обжаренным луком.

Положить к чечевице лук и чеснок
Фото 8


Пробить блендером до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если не поститесь, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Пюрировать чечевицу
Фото 9


Наполнить кулинарный шприц чечевичным паштетом и фаршировать им шляпки шампиньонов.

Наполнить шляпки грибов чечевичным паштетом
Фото 10


При подаче фаршированные чечевицей шампиньоны присыпать паприкой через ситечко.

Фото шампиньонов, фаршированных чечевицей
Фото 11


Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов, фаршированных чечевицей
Фото 12


Шампиньоны, фаршированные чечевицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
какие завлекательные пироженки! кто-нибудь так и подумает - с чаем закусит! ))
Нравится
(1)
ответить
Ох и вкусно! Грибочки, да с чечевичкой!
Нравится
(2)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ого!!!! Я тоже думала, что десерт. Красотища какая получилась!!!
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Смотрю десерт!! Открываю)) А тут грибочки
Нравится
(2)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,что заглянула! Вот такая я обманщица! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)