E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Вкусная и сытная закуска для постного праздничного стола и не только.

Ингредиенты

Чечевица - 80 г

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - для подачи

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней много белка, так что даже мясоеды будут довольны. Чечевицу можно взять любую, я готовила из разной, зеленая варится дольше, красная за 10 минут будет готова. Такую закуску можно быстро соорудить для внезапно нагрянувших гостей. Если не поститесь, то в чечевичное пюре можно положить сливочного масла, да и со специями можно поэкспериментировать.


Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных чечевицей


Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, выкрутить ножки.

Удалить у гриба ножки


Противень застелить фольгой, выложить на него шляпки шампиньонов. Посолить и поперчить, полить маслом.

Выложить шляпки грибов на фольгу


Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.

Запечь шляпки грибов в духовке


Лук почистить и измельчить. Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа.

Порезать лук и чеснок


Обжарить на сковороде лук и чеснок до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Я добавляю в жареный лук щепотку сахара.

Обжарить лук с чесноком


Чечевицу залить водой и варить согласно инструкции на пачке.

Залить чечевицу водой


Когда чечевица сварится (станет мягкой), дать ей немного остыть и смешать с обжаренным луком.

Положить к чечевице лук и чеснок


Пробить блендером до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если не поститесь, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Пюрировать чечевицу


Наполнить кулинарный шприц чечевичным паштетом и фаршировать им шляпки шампиньонов.

Наполнить шляпки грибов чечевичным паштетом


При подаче фаршированные чечевицей шампиньоны присыпать паприкой через ситечко.

Фото шампиньонов, фаршированных чечевицей


Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов, фаршированных чечевицей


Шампиньоны, фаршированные чечевицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
какие завлекательные пироженки! кто-нибудь так и подумает - с чаем закусит! ))
Нравится
(1)
ответить
Ох и вкусно! Грибочки, да с чечевичкой!
Нравится
(2)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ого!!!! Я тоже думала, что десерт. Красотища какая получилась!!!
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Смотрю десерт!! Открываю)) А тут грибочки
Нравится
(2)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,что заглянула! Вот такая я обманщица! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта