E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг
Маринад:

Вода - 1 л

Уксус столовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица - на кончике ножа

Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Около двух баночек по 0,5 л.
  • 31 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

Ингредиенты для маринованных подберёзовиков
Фото 1


Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

Помыть грибы
Фото 2


Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

Отварить грибы
Фото 3


Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Откинуть грибы на дуршлаг
Фото 4


Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

Смешать соль с сахаром
Фото 5


Добавьте пряности.

Всыпать специи
Фото 6


Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

Положить корицу
Фото 7


Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

Влить воду и уксус
Фото 8


Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

Положить грибы в маринад
Фото 9


Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

Фото маринованных подберёзовиков
Фото 10


Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.


Маринованные подберезовики на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Уксус какой процентности? Не написали.
Нравится
(16)
ответить
Заморозки!! У нас + 25,  до грибов, как до весны)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Аленчик, у нас сегодня +21, а завтра и дальше +12-14 и дожди, обещают и заморозки, Сибирь-матушка ))
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Алена Прика, 70%, поэтому всего столовая ложка. Приготовила, рецепт бомба, только побоялась корицы, добавила чеснок
Фото
Нравится
(0)
ответить
Отличные грибочки!   А у нас затишье с грибами. Может ещё появятся! Жду не дождусь!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
тома, спасибочки! у нас тоже нынче совсем почти еще не было, только пошли, а уже заморозки обещают ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (50 мин.)