E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 800 г

Вода для маринада - 250 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 25 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется их не только откушать в свежем виде, но и сохранить на зиму. Можно боровики заморозить, можно засушить, ну и, конечно же, замариновать.


Надо сказать, что я не придерживаюсь строго рецептуры маринада. Я его просто пробую и постепенно довожу до нужного вкуса, добавляя уксус, сахар и соль. Так можете поступить и вы. Не добавляйте сразу всю норму продуктов, указанную в рецептуре, а пробуйте и корректируйте на ваш вкус. Гвоздики обычно беру немного, так как она довольно ярко чувствуется в маринаде. А вот перец горошком можно насыпать щедро.

Ингредиенты для маринованных белых грибов на зиму


Подготовим продукты: грибочки почистим, нарежем и промоем в нескольких водах.

Порезать грибы


Отварим в подсоленной воде около получаса от начала кипения. Пену снимем.

Отварить грибы


Подготовим все, что нужно для маринада: уксус, сахар, соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика и лавровый лист.

Ингредиенты для маринада


Отваренные грибочки откинем на дуршлаг, промоем, выложим в эмалированную кастрюлю. Добавим 250 мл воды, уксус, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Поставим на огонь и поварим при небольшом кипении минут 12.

Положить грибы в маринад


Пока грибы варятся в маринаде, простерилизуем банки и крышки.

Простерилизовать банки и крышки


Горячие грибы сразу же разложим по баночкам вместе с маринадом.

Положить грибы в банки


Прикроем крышками и простерилизуем на водяной бане. На дно поставим подставки. Баночки объемом 250 мл стерилизуем минут 12 от начала кипения, полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.

Простерилизовать банки с грибами


Закатываем.

Рецепт маринованных белых грибов на зиму


Маринованные белые грибы на зиму готовы. Зимой мы с удовольствием оценим результаты своего труда. С картошечкой будет необыкновенно вкусно!

Фото маринованных белых грибов на зиму


Маринованные белые грибы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юрий
многовато специй, разве что на 6 пол-литровых баночек растянуть 800 гр грибов, но зимой нужен продукт, а не маринад. это моё мнение
Нравится
(0)
ответить
что-то крутоват у вас маринад, не находите? это просто сироп получится, а не маринад, обычно такие пропорции используют на 1 л воды и получается ничуть не пресно
Нравится
(5)
ответить
Юрий
natalka, угу, согласен
Нравится
(0)
ответить
Где на Украине такие места с белыми грибами - у нас на юге их нет(((
Нравится
(0)
ответить
Это обалденно вкусно!!! И очень дорого в магазинах.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, и на рынке не дешево, но гораздо дешевле, чем в магазине. А вот самим насобирать - места надо знать и везение иметь.
Нравится
(1)
ответить
Обожаю маринованные грибы! Сразу захотелось угоститься!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта