E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из скумбрии

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска родом из Перу уже завоевала по всему мира сердца своих поклонников. Попробуйте и вы севиче, приготовив его из скумбрии.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Красный лук - для подачи

Зелень - для подачи

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Я очень часто готовлю скумбрию, так как она - самая любимая рыба для создания рецептов, блюда из нее с удовольствием ест даже мой ребенок. А вот севиче из скумбрии я попробовала совсем недавно, и его вкус мне тоже понравился, но хочу сразу предупредить - рыба не подвергается термической обработке, поэтому тех, кто не любит такие сыроедческие блюда, прошу «пройти мимо».


Однако и сырой нарезку скумбрии при подаче назвать нельзя, так как под воздействием цитрусовой кислоты лайма и лимона происходит денатурация белка, она практически соизмерима легкой варке рыбной нарезки. Именно поэтому рыбные слайсы не должны быть более 0,5 см в толщину, чтобы они равномерно промариновались.


Честно говоря, я думала подать севиче из скумбрии с овощной сальсой, но после маринования попробовала рыбный ломтик на вкус и поняла, что все остальное будет совершенно излишним - хочется есть только рыбку! Поэтому помидоры не понадобились, красный лук пригодился для подачи, а вот несколько ломтиков перца чили оказались как нельзя кстати. Ибо настоятельно рекомендуют закусывать блюда из сырой рыбы ядреными соусами или кусочком перца чили, васаби, чтобы минимизировать риск заражения различного рода... Но не будем о грустном!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Рыбу промойте в воде и нарежьте слайсами, начиная с хвоста. Желательно нарезать слегка размороженную скумбрию, чтобы она не разваливалась на части. Нарезайте вместе с внутренностями, затем каждый кусочек рыбы промойте в воде и удалите из него черную пленку по периметру брюшка. Выложите в глубокую емкость.


Выжмите сок половины лимона и лайма, посолите и поперчите блюдо. Слегка прижмите рыбную нарезку, чтобы в нее впиталось как можно больше сока. Оставьте на 15-20 минут, время от времени переворачивайте.


Когда начнется денатурация, вы увидите, как на поверхности нарезки образуется легкая пенка - это хлопья белка.


Спустя указанное время выложите севиче из скумбрии на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Блюдо идеально вместе с бокалом белого вина или светлого пива!


Приятного вам!


Севиче из скумбрии, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дядя Саша
У нас это блюдо называют - ХЕ
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дядя Саша, не, для ХЕ не используют цитрусовый сок
Нравится
(0)
ответить
КрЫсАта да и только!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта