E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Ингредиенты

Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь от косточек, а остальное - пару пустяков!


Лука можно и меньше, но он получается очень вкусным, и от него не остается и следа.


Приготовьте такую закуску к отварному картофелю или подайте на праздничный стол, уверена, в любом случае сельдь по-корейски с томатной пастой и обилием лука будет уместной и очень вкусной.


Если сельдь замороженная, ее надо заранее разморозить.

Ингредиенты для сельди по-корейски


Голову сельди удалить, почистить, извлечь все косточки, шкурку оставить. Нарезать кусочками.

Порезать рыбу


В кастрюльке смешать: соль, 2 вида перца, масло, томатную пасту и уксус. Поставить на плиту. Как только смесь начнет закипать, убрать с огня.

Соединить масло, томатную пасту, перец и уксус


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


Лук выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать.

Положить лук в маринад


Чередуя, выложить в глубокую емкость слоями лук и рыбу.


Накрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа можно уже угощаться.

Положить рыбу и лук в форму


Сельдь по-корейски готова.

Фото сельди по-корейски


Приятного аппетита.

Рецепт сельди по-корейски


Сельдь по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Селедку по-корейски никогда сама не делала. Теперь попробовав этот рецепт буду готовить только так. Но у меня не оказалось томатной пасты и я использовала домашний томатный сок, получилось вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, я рада, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Мария, по моему забыли положить сахар в маринад. Попробовала замариновать лук, но добавила сахар. Понравилось
Нравится
(0)
ответить
анастасия
Я тоже делаю такое блюда очень часто семье очень нравиться
Нравится
(0)
ответить
И я бы угостилась такой пикантной закуской!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, я рада, что тебе понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
О, вот это я бы попробовала! Очень аппетитная селёдочка, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, приготовь, все доступно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная селедочка! Надо попробовать и такой вариант))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, попробуй, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
с картофаном очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, любимое всеми сочетание !
Нравится
(0)
ответить
интересно и как быстро!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, этим и подкупает меня этот рецепт!Салат-закуска, два в одном.
Нравится
(0)
ответить
Прелесть: И рыбка, и фото))!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта