Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, которое можно подать как самостоятельное блюда, либо с различными гарнирами.
Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.
Тщательно промываем рыбу. У рыбы отрезаем хвост и плавники, снимаем кожицу.
Удаляем кости и нарезаем рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см.
Перекладываем рыбу в миску или кастрюльку, добавляем нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Пока рыба маринуется, чистим морковь.
Шинкуем морковь на тёрке.
Добавляем к моркови приправу, уксус, солим по вкусу и мнем слегка. Масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. Перемешиваем.
С рыбы слегка отжимаем образовавшийся сок и добавляем её к моркови.
Перемешиваем морковь с горбушей и выдерживаем в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей.
Хе из горбуши готово. Приятного аппетита!