E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Вегетарианские спринг-роллы с разноцветными овощами и с пикантным соусом на основе арахисовой пасты.

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами.


Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни. В сухом виде она очень хрупкая, но стоит подержать лист в воде в течение нескольких секунд и рисовая бумага превращается в эластичную основу, в которую можно завернуть любую начинку.


Радужные спринг-роллы не только красочные, но и вкусные: у них свежий вкус и они совсем не калорийные, ведь начинка - разнообразные сочные, хрустящие овощи и ароматные травы. А вот арахисовый соус имеет насыщенный вкус, к тому же он довольно-таки острый, но остроту можно регулировать по вкусу.


Подготовим ингредиенты: овощи и травы ополоснем, у перцев удалим семена и белые перегородки.


Для соуса арахисовую пасту можно взять с кусочками арахиса или кремовой консистенции. А чтобы смягчить остроту соуса, перец чили частично или полностью замените сладкой паприкой, если Вы не любите острые блюда.


Приготовим арахисовый соус. Для этого сложим все ингредиенты в подходящую посуду. Если арахисовая паста слишком густая, ее можно предварительно подогреть на пару до нужной консистенции.


Перемешаем соус венчиком, слегка взбивая его, чтобы получилась однородная густая смесь. Оставим соус при комнатной температуре немного настояться, пока занимаемся начинкой.


Овощи для начинки нужно нарезать максимально тонко длинными полосками. Морковь можно натереть на корейской терке. От кинзы и мяты понадобятся только листочки, их можно оставить целыми.


Подготовим широкую и неглубокую миску (тарелку) для вымачивания рисовой бумаги и наполним ее чуть теплой питьевой водой.


Погрузим один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, этого времени будет достаточно, чтобы бумага стала пластичной. Дадим стечь лишней воде, выложим подготовленную бумагу на удобную поверхность и сразу же заполним овощами, взяв каждого овоща понемногу. Располагаем овощи в ряд, начиная от нижнего края, двигаясь к центру листа. Добавим листочек мяты и кинзы.


Тот ингредиент, который мы выложили последним (ближе к центру), будет виден на внешней стороне ролла. В данном случае это листочки мяты и кинзы.


Важно помнить, что чем дольше бумага лежит размоченная, тем более липкой и неудобной для работы она становится. Поэтому нужно иметь под рукой все ингредиенты начинки, чтобы немедля выкладывать и заворачивать их после того, как Вы обмакнули рисовую бумагу в воду.


Начнем сворачивать ролл, сложив сначала нижнюю часть рисовой бумаги, затем боковые стороны, закрывая бумагой начинку.


И наконец, свернем спринг-ролл. Так как бумага в размоченном состоянии липкая, проблем с фиксацией не будет.


Приготовим таким образом остальные 5 спринг-роллов и выложим их на сервировочное блюдо. Арахисовый соус выложим в подходящую посуду и подадим вместе с роллами.


Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом - вегетарианские, постные и подходят для здорового питания.


А вот и радужный разрез.


Приятного аппетита!


Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Действительно очень живописно выглядят
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Наталия, спасибо большое!!   
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие веселенькие. Мы готовили однажды спринг-роллы. Старшей дочке очень понравились.
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!! У меня дочка тоже их полюбила. А вот муж пока равнодушный дегустатор. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта