E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Вегетарианские спринг-роллы с разноцветными овощами и с пикантным соусом на основе арахисовой пасты.

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами.


Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни. В сухом виде она очень хрупкая, но стоит подержать лист в воде в течение нескольких секунд и рисовая бумага превращается в эластичную основу, в которую можно завернуть любую начинку.


Радужные спринг-роллы не только красочные, но и вкусные: у них свежий вкус и они совсем не калорийные, ведь начинка - разнообразные сочные, хрустящие овощи и ароматные травы. А вот арахисовый соус имеет насыщенный вкус, к тому же он довольно-таки острый, но остроту можно регулировать по вкусу.


Подготовим ингредиенты: овощи и травы ополоснем, у перцев удалим семена и белые перегородки.


Для соуса арахисовую пасту можно взять с кусочками арахиса или кремовой консистенции. А чтобы смягчить остроту соуса, перец чили частично или полностью замените сладкой паприкой, если Вы не любите острые блюда.

Фото 1


Приготовим арахисовый соус. Для этого сложим все ингредиенты в подходящую посуду. Если арахисовая паста слишком густая, ее можно предварительно подогреть на пару до нужной консистенции.

Фото 2


Перемешаем соус венчиком, слегка взбивая его, чтобы получилась однородная густая смесь. Оставим соус при комнатной температуре немного настояться, пока занимаемся начинкой.

Фото 3


Овощи для начинки нужно нарезать максимально тонко длинными полосками. Морковь можно натереть на корейской терке. От кинзы и мяты понадобятся только листочки, их можно оставить целыми.

Фото 4


Подготовим широкую и неглубокую миску (тарелку) для вымачивания рисовой бумаги и наполним ее чуть теплой питьевой водой.

Фото 5


Погрузим один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, этого времени будет достаточно, чтобы бумага стала пластичной. Дадим стечь лишней воде, выложим подготовленную бумагу на удобную поверхность и сразу же заполним овощами, взяв каждого овоща понемногу. Располагаем овощи в ряд, начиная от нижнего края, двигаясь к центру листа. Добавим листочек мяты и кинзы.


Тот ингредиент, который мы выложили последним (ближе к центру), будет виден на внешней стороне ролла. В данном случае это листочки мяты и кинзы.


Важно помнить, что чем дольше бумага лежит размоченная, тем более липкой и неудобной для работы она становится. Поэтому нужно иметь под рукой все ингредиенты начинки, чтобы немедля выкладывать и заворачивать их после того, как Вы обмакнули рисовую бумагу в воду.

Фото 6


Начнем сворачивать ролл, сложив сначала нижнюю часть рисовой бумаги, затем боковые стороны, закрывая бумагой начинку.

Фото 7


И наконец, свернем спринг-ролл. Так как бумага в размоченном состоянии липкая, проблем с фиксацией не будет.

Фото 8


Приготовим таким образом остальные 5 спринг-роллов и выложим их на сервировочное блюдо. Арахисовый соус выложим в подходящую посуду и подадим вместе с роллами.

Фото 9


Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом - вегетарианские, постные и подходят для здорового питания.

Фото 10


А вот и радужный разрез.


Приятного аппетита!

Фото 11


Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Действительно очень живописно выглядят
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Наталия, спасибо большое!!   
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие веселенькие. Мы готовили однажды спринг-роллы. Старшей дочке очень понравились.
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!! У меня дочка тоже их полюбила. А вот муж пока равнодушный дегустатор. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)