E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хумус из маша

Хумус из маша

У меня очередной рецепт хумуса. Недавно готовила хумус из зеленого горошка, из нута с авокадо. А сегодня хумус из маша.

Маш - это бобы мунг, или зелёная соя, или золотистая фасоль - всё это названия зернобобового растения родом из Индии.

Принцип приготовления хумуса такой же, как и из нута. Маш нужно замочить на несколько часов, затем сварить и измельчить с остальными ингредиентами.

Подается хумус из маша с хлебцами, питой, мацой.

Ингредиенты

Маш - 100 г

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Зира - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

  • 537 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 20 мин.
  • Б: 15.16
  • Ж: 51.27
  • У: 3.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления хумуса из маша.


Маш промойте и залейте прохладной водой на несколько часов, а лучше на ночь.


Утром эту воду слейте, залейте чистой и сварите на умеренном огне до мягкости. На варку потребуется приблизительно 45-60 минут.


Мягкий маш переложите в стакан блендера. Жидкость, в которой он варился, пока не выливайте. Она может понадобиться для регулирования густоты хумуса.


Влейте выжатый лимонный сок в стакан.


Влейте оливковое масло.


Добавьте кунжутную пасту. Если тахины нет, можно обжарить на сухой сковороде кунжут и измельчить его.


Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Можете добавить зубчик чеснока.


Измельчите ингредиенты до однородной массы. Можно добавить чуть-чуть отвара, в котором варился маш, если масса очень густая. Хумус готов.


При подаче полейте хумус из маша оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой, зирой, зеленым луком.


Приятного аппетита!


Хумус из маша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хумус из маша можно приготовить с очищенными и подсушенными семечками подсолнечника.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ни разу маш не пробовала - буду исправляться!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, вот и я впервые попробовала. Еще в планах приготовить кичри с машем, рецепт был у Ланы))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта