Возьмите продукты для приготовления хумуса из маша.
Маш промойте и залейте прохладной водой на несколько часов, а лучше на ночь.
Утром эту воду слейте, залейте чистой и сварите на умеренном огне до мягкости. На варку потребуется приблизительно 45-60 минут.
Мягкий маш переложите в стакан блендера. Жидкость, в которой он варился, пока не выливайте. Она может понадобиться для регулирования густоты хумуса.
Влейте выжатый лимонный сок в стакан.
Влейте оливковое масло.
Добавьте кунжутную пасту. Если тахины нет, можно обжарить на сухой сковороде кунжут и измельчить его.
Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Можете добавить зубчик чеснока.
Измельчите ингредиенты до однородной массы. Можно добавить чуть-чуть отвара, в котором варился маш, если масса очень густая. Хумус готов.
При подаче полейте хумус из маша оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой, зирой, зеленым луком.
Приятного аппетита!