Имея большую семью или созывая много друзей, используйте примерно 1 кг теста. Для небольшой семьи вполне хватит 250-300 г теста на один раз.
Духовку начинайте разогревать заранее, при создании заготовки, чтобы улитки быстрее испеклись.
Так как в слоеном тесте уже присутствует жир, то смазывать пергаментную бумагу не нужно, но можно.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для улиток из слоеного теста с колбасой и сыром и начнем кулинарить!
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Взбейте куриное яйцо и смажьте пласт взбитой яичной массой с помощью кисточки. Взбитое яйцо вам еще потребуется при смазывании заготовок! Измельчите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и равномерно присыпьте им поверхность теста. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Колбасу любого сорта очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Если колбаса широкого диаметра, к примеру вареная молочная, то нарежьте ее широкими слайсами. Выложите нарезку на слой сыра.
Аккуратно сверните тесто рулетом. Сворачивая узкий край, вы получите более крупные улитки, сворачивая с широкого края - мелкие. Крупных получится меньше по количеству, а мелких - больше. Аккуратно прижмите края рулета с обеих сторон.
Нарежьте рулет острым ножом на равные части.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины нарезки.
Готовые улитки из слоеного теста с колбасой и сыром извлеките из духовки и выложите в тарелку или на блюдо. Дайте слегка остыть.
Затем подайте их к столу, можно заранее заварить ароматный чай.
Приятного вам!