Все необходимые продукты для спринг-роллов с креветками и овощами - перед вами. Здесь продуктов - на 12 роллов.
У меня пропаренные креветки, калибр - 40-60 г. Креветок разморозьте (если у вас замороженные), очистите от панциря и кишечника, разрежьте на несколько кусочков. Выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и сушеный орегано, перемешайте.
Выложите креветок на раскаленную сковороду и готовьте 2 минуты. Снимите с плиты, полейте соком лимона и добавьте измельченный чеснок, снова перемешайте, переложите на тарелку и дайте им остыть.
Подготовьте овощи: морковь очистите, у сладкого перца удалите семенную коробку. Нарежьте морковь, перец и огурец тонкой соломкой. Помидор нарежьте тонкими дольками. Листья салата промойте и обсушите, порвите на куски.
Возьмите лист рисовой бумаги и окуните его в миску с холодной водой на 10 секунд. Переложите на большое блюдо, оставьте на 10 секунд, чтобы она размягчилась.
На край бумаги выложите листья салата и овощи.
Поверх разложите кусочки обжаренных креветок.
Заверните овощи с креветками в рисовую бумагу, как обычные голубцы, свернув края внутрь.
Аналогично приготовьте остальные спринг-роллы с креветками и овощами. Выложите их на блюдо или доску, немного оставляя место между ними, так как рисовая бумага может склеиться.
Готовые спринг-роллы подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!