E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из сазана

Хе из сазана

Вкусная деликатная закуска из сазана - хе по-корейски - легко приготовить и в домашних условиях. Блюдо подается охлажденным, выдержанным в специях и соусах не менее 1 часа! Лучше всего приготовить хе вечером и оставить в холодильнике до утра - утром вы будете ошеломлены вкусом такого блюда. Помните, что очень важно выдержать нарезку сазана в уксусной эссенции минимум 40-60 минут. Рыбная мякоть должна сменить цвет, стать более светлой. Благодаря кислоте произойдет денатурация белка, маринование.

В хе лук и чеснок являются основными овощами, но морковь многие добавляют для придания блюду аппетитности, красочности. Вместе с тем морковь и увеличивает сытность блюда. Вы можете приобрести морковь по-корейски на рынке или в магазине либо поджарить ее с луком и специями, если у вас есть терка для моркови по-корейски в наличии.

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Уксусная эссенция - 3 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 50 мл

Перец красный острый - 3 щепотки

Петрушка или кинза - 6 г

  • 109 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 15.86
  • Ж: 4.52
  • У: 1.4

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного классического хе из сазана по-корейски в домашних условиях.


Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте ее внутри и снаружи. Отделите хвост, голову и плавники. Филетируйте, удаляя хребет и крупные кости. Нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в глубокую емкость.


Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните, перемешивая. Оставьте мякоть мариноваться примерно на 1 час.


Спустя указанное время очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3 минуты, до легкой румяности.


Нарезку сазана можно промыть, если вы не любите кислые вкусы. Выложите горячие овощные нарезки в емкость с рыбой. Всыпьте соль.


Добавьте все остальные специи и пряности, влейте соевый соус. Промойте зелень петрушки или кинзы и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешайте. Оставьте хе из сазана настаиваться минимум 1 час. Вместо молотого сушеного чеснока вы можете использовать свежий.


Подайте блюдо к столу охлажденным.


Приятного вам!


Хе из сазана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Айгуль
Непонятно какая эссенция? Сколько процентов? В остальном очень простой рецепт, хочу приготовить т к данная рыба у меня есть!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Айгуль, ничего страшного, просто замените эссенцию 4-5 ст.л. уксуса. Помните, что рыбу после маринования в уксусе желательно слегка промыть
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Алена Прика, есть 70%, 9%
Нравится
(0)
ответить
Мара
Алена Прика, Ничего промывать не надо! И солить надо сразу, просолить сначала рыбу, а потом заварить её уксусом
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Алена Прика, да-да, главное в уксусе выдержать рыбу нужное время))
Нравится
(1)
ответить
Айгуль
AnnI_G, здравствуйте, а примерно сколько нужно времени для маринования рыбы?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Айгуль, в рецепте написано
Нравится
(0)
ответить
Мара
Айгуль, Час как пишут, это очень мало, минимум 6 часов
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Знаю-знаю такое блюдо! Только готовлю его из судака, правда, технология немного отличается от вашей.
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, а там главное - кислота, а потом можно по-разному
Нравится
(0)
ответить
Алексей
AnnI_G, судак рыба суховата, для хе все же лучше сазан т.е короп либо кефаль короче рыбку жирнинькую.
Нравится
(0)
ответить
Очень яркое и красивое фото!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
, спасибы, Зоюш!!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как во время. Вчера купили в магазине хе, а там одна морковка и лук, решили, что надо сделать самим. Да и рыбка продается. обязательно воспользуюсь рецептом!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Машунь! Обязательно сделайте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта