Подготовьте необходимые ингредиенты для создания классического хе из карпа в домашних условиях. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, промойте в воде. Вычистите рыбу внутри, промойте.
Срежьте с тушки голову, хвост и плавники - из них вы можете приготовить вкусную уху или рыбный суп, но в приготовлении хе они вам больше не потребуются. Филетируйте оставшуюся тушку, срежьте крупные кости и нарежьте мякоть на части. Выложите в глубокую емкость. Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните кусочки рыбы с нажимом, чтобы кислота впиталась в мякоть. Поместите на 40-60 минут в холодное место. По истечению этого времени рыбная нарезка изменит свой цвет, станет беловатой. По желанию ее можно промыть холодной водой, если вы против кислого вкуса.
Спустя указанное время очистите луковицы от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и обжарьте 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.
Слейте с маринованной рыбной нарезки выделившийся сок. Выложите обжаренный лук.
Влейте соевый соус, всыпьте все заявленные специи и пряности. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите в холодильник на 30-40 минут. Лучше оставить на 2-3 часа и перемешивать, если есть такая возможность. Тогда хе станет более ароматным, пропитанным и вкусным.
Выложите хе из карпа на тарелки или блюдо и подайте к столу охлажденным. Можно гарнировать блюдо отварным или запеченным картофелем.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!