E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из карпа

Хе из карпа

Самый простой способ приготовления вкусной холодной закуски из свежего карпа - это хе по-корейски. Вы можете добавлять при приготовлении такого блюда различные овощи: морковь, огурцы, болгарский перец, но они не являются обязательными ингредиентами. Классические продукты для хе: рыба, лук, чеснок и уксус либо уксусная эссенция.

Не забывайте и про специи: кориандр и молотый красный перец обязательны к добавлению, если вы будете подавать блюдо к столу в течение того же дня, когда и приготовили его. Можно обойтись без острого перца, если хе подадите к столу на следующий день.

Ингредиенты

Карп - 1,4 кг

Уксусная эссенция - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Чеснок молотый - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 14.13
  • Ж: 5.85
  • У: 1.07

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания классического хе из карпа в домашних условиях. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, промойте в воде. Вычистите рыбу внутри, промойте.


Срежьте с тушки голову, хвост и плавники - из них вы можете приготовить вкусную уху или рыбный суп, но в приготовлении хе они вам больше не потребуются. Филетируйте оставшуюся тушку, срежьте крупные кости и нарежьте мякоть на части. Выложите в глубокую емкость. Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните кусочки рыбы с нажимом, чтобы кислота впиталась в мякоть. Поместите на 40-60 минут в холодное место. По истечению этого времени рыбная нарезка изменит свой цвет, станет беловатой. По желанию ее можно промыть холодной водой, если вы против кислого вкуса.


Спустя указанное время очистите луковицы от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и обжарьте 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.


Слейте с маринованной рыбной нарезки выделившийся сок. Выложите обжаренный лук.


Влейте соевый соус, всыпьте все заявленные специи и пряности. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите в холодильник на 30-40 минут. Лучше оставить на 2-3 часа и перемешивать, если есть такая возможность. Тогда хе станет более ароматным, пропитанным и вкусным.


Выложите хе из карпа на тарелки или блюдо и подайте к столу охлажденным. Можно гарнировать блюдо отварным или запеченным картофелем.


Приятного вам!


Хе из карпа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта