E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Петрушка - 30 г

Чеснок - 2 зубка

Соус чили - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются маринованные кальмары как холодная закуска. Принято к кальмарам подавать холодное сухое вино. Без сомнения, эта закуска достойна праздничного стола.


В рецепте поделюсь с вами секретом правильного приготовления кальмара, а пока дам совет, как выбирать кальмаров в магазине. Лучше всего брать кальмаров уже очищенных, они - белого цвета, неочищенные - розовато-фиолетового. Главное, чтобы они не были желтоватого оттенка, такие кальмары уже далеко не первой свежести. Не беда, если кальмары будут замороженные, перед приготовлением блюда просто разморозьте их при комнатной температуре.


Итак, перед тем как мариновать кальмаров, обязательно приготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты для маринованных кальмаров


Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Порезать чеснок


Выкладываем чеснок в миску.

Положить чеснок в миску


С одного лимона снимаем цедру.

Натереть цедру лимона


Добавляем цедру в маринад.

Соединить цедру с чесноком


Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили.

Порезать перец


Добавляем перец чили к остальным ингредиентам.

Положить перец к чесноку с цедрой


Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

Нарезать петушку


Добавляем ее в миску.

Добавить петрушку


Из лимона выжимаем весь сок.

Выжать лимонный сок


Добавляем лимонный сок в маринад.

Влить лимонный сок


Также добавляем сладкий чили-соус.

Положить чили-соус


Вливаем оливковое масло.

Влить оливковое масло


Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов.

Готовый маринад


Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца.

Почистить кальмара


Нарежем тушки кальмаров кольцами.

Порезать тушки кальмаров


Я также порезала и плавники, и щупальца.

Порезать плавники


В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.


СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени - 3-5 минут максимум.

Обжарить кальмары


К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее.

Положить маринад


Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом. Можно подать кусочки свежего хлеба, чтобы гости могли вымакать маринад, а им это обязательно захочется сделать!

Готовые маринованные кальмары


Белое вино к морепродуктам - самое то, важно не забыть вместе с кальмарами поставить в холодильник и бутылочку белого сухого вина для охлаждения.

Маринованные кальмары


Очень рекомендую приготовить закуску из маринованных кальмаров к праздничному столу и порадовать своих домочадцев и гостей необыкновенно вкусным блюдом!

Фото маринованных кальмаров


Приятного аппетита!

Рецепт маринованных кальмаров


Маринованные кальмары, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Валентина
Только что сделала, но немного импровизировала. Оливкового масла не оказалось, заменила подсолнечным ароматным. Кальмары не жарила, а отварила. И не было у меня соуса Чили, я его заменила своим перечным соусом ЧИМ-ЧИ, который я делала для корейской капусты КИМ-ЧИ. И не было петрушки свежей и я положила петрушку сухую. Ну очень вкусно. Нагнетила и поставила в холдильник. Завтра будем кушать. Спасибо автору за идею.
Нравится
(0)
ответить
Станислав
Извините, но это не маринованный кальмар. И да, мы попробовали приготовить - цедра лишняя, замените на бальзамический уксус к примеру
Нравится
(1)
ответить
Леонид
Цедра испортила всё. Невозможная горечь. Ищите другие рецепты. Этот лучше не пробовать. Красивые фото, но вкус…. Бррррр.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Этот рецепт просто супер, неожиданное открытие!!!
Нравится
(7)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маргарита, благодарю за прекрасный комментарий, приятно!
Нравится
(3)
ответить
Рецепт изумительный! Попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Попробуй, Тамарочка, это очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Я люблю очень острое , прям для меня блюдо - кальмары, чили!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Елена, очень вкусно, я е особый чили- любитель, для мужа всегда делаю острое, но и я с удовольствием ела). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
супер! знаю что это очень вкусно и фото отличные!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Ирина, спасибо! Если не быть скромной, то это очень- очень вкусно. )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта