Салаты с кальмарами многими любимы. Особенной популярностью они пользуются с добавлением различных овощей. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус отварных кальмаров и салат получается очень вкусным и питательным. В качестве заправки служит растительное масло, на котором обжариваются овощи, которого вполне достаточно.
Налить растительное масло в сковороду, добавить в нее морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
Добавить нарезанный лук к моркови.
Перемешать и жарить, помешивая.
Жарить до полной готовности, минут 15. Стараться не пережарить овощи.
Обжаренные готовые овощи вместе с маслом, выложить со сковороды в салатницу.
Чтобы кальмары получились мягкими и сохранили большой размер, их нужно почистить от всех пленок и хорды, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, сосчитать до 10 и сразу вынимать шумовкой. Можно промыть под проточной холодной водой. Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.
Кальмары добавить к остывшим моркови с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить перья зеленого лука и подавать на стол.
Приятного аппетита!