E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Зеленая редька по-корейски

Зеленая редька по-корейски

Если вы любите острые пикантные азиатские закуски из овощей, приготовьте салат из зеленой редьки. Для салата нужен минимальный набор продуктов, делается он быстро и просто. Остроту салата регулируйте по своему вкусу, добавляя больше либо меньше тех или иных специй и приправ. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике перед подачей. Попробуем Азию на вкус!

Ингредиенты

Редька зеленая очищенная - 330 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,2 ч.л.

Перец красный острый - 2 щепотки

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 7 зубчиков

Зира - 0,5 ч.л.

Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 1.89
  • Ж: 15.73
  • У: 7.48

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления зеленой редьки по-корейски. Редьку тщательно вымойте, чеснок и лук очистите от шелухи.


Редьку очистите от кожуры и натрите на терке. Редька будет лучше смотреться в салате, если натереть ее тонкой соломкой на терке для корейских салатов.


Переложите натертую редьку в глубокий салатник, посолите, перемешайте руками. Оставьте редьку на 15-20 минут, чтобы она дала сок.


Слейте образовавшийся сок и дополнительно отожмите сок из редьки руками. Посыпьте редьку черным молотым перцем, копченой паприкой, красным острым перцем, измельченными семенами кориандра. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к редьке. Добавьте уксус.


Тщательно перемешайте редьку со специями.


Лук нарежьте тонкими перьями.


Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета. Посыпьте лук во время обжаривания щепоткой сахара.


Добавьте лук в салатник к редьке.


Перемешайте редьку с луком, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы настоялся.


Перед подачей посыпьте зелёную редьку по-корейски свежей зеленью.


Острый, жгучий, пикантный салат из редьки идеально подойдет к мясу. Приятного аппетита!



Зеленая редька по-корейски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для салата можно взять не только зеленую редьку, но и черную или дайкон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта