E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок

Предлагаю приготовить вкусный летний компот с кислинкой ревеня и яблок, который хорошо утоляет жажду в зной. Поскольку и ревень, и яблоки не дают компоту красивого цвета, в него актуально добавить горсть ярких ягод. Это не повлияет на вкус компота, но цвет будет более привлекательным. Но если цвет вас нисколько не смущает, можно ничего лишнего не добавлять.

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 80 г

Вода - 1.5 л

Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета

  • 24 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из ревеня и яблок подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ревень промыть водой, снять со стеблей грубую часть и нарезать "мякоть" на сегменты 1.5-2 см.


Яблоки вымыть, нарезать ломтиками. Чистить яблоки не нужно.


В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё яблоки и ревень и варить 2-3 минуты.


Добавить в кастрюлю сахар и варить, пока он весь не растворится.


Для цвета добавить горсть ягод, перемешать и выключить огонь.


Кастрюлю с компотом накрыть крышкой, дать настояться, затем остудить и процедить.


Компот можно разливать по стаканам и наслаждаться вкусом. Ягоды добавили компоту из ревеня и яблок нежный розовый цвет.


Приятного аппетита!


Компот из ревеня и яблок, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы компот был более ярким, в него следует добавить горсть ягод. Очень хорошо подходит вишня. На вкус это не повлияет, но цвет компота будет приятного розового цвета.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Освежающий напиток, люблю ревень - вносит свежую нотку!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
И мне, Алла, ревень очень нравитсяСпасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта