E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Ягодный компот

Сочный ягодный компот очень актуален в летнее время, когда в наличии есть буквально все виды вкусных и красочных ягод.

Ингредиенты

Крыжовник - 70 г

Вишня - 70 г

Смородина черная - 70 г

Смородина красная - 100 г

Сахар - 130г

Вода - 1 л

  • 46 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ягодный компот - лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Сочный ягодный микс придется по вкусу всем членам семьи в горячем или холодном виде. Вы можете подбирать его состав под свои желания - я очень люблю красную смородину, поэтому ее добавляю чуть больше. Так как многие ягоды кисловатые на вкус, сахара потребуется чуть больше, нежели для обычного компота. Хотя вы можете заменить эту сладость цветочным медом, но вмешивать его в остуженный компот.


Варится ягодный компот буквально 10-12 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат. Кстати, вы можете их заморозить в морозилке, собрав в летнее время, чтобы и зимой создавать такой ароматный компот для родных.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Ягоды оборвите с веточек, всыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте. Со смородины и крыжовника срежьте хвостики, по желанию - из вишен извлеките косточки.


Высыпьте ягоды в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Не заливайте воду в кастрюлю по края - она будет кипеть и может вылиться через край.


Отварите с момента закипания около 10-12 минут. За это время ягоды опустятся на дно и потеряют свою форму. Попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте при необходимости. Выключите нагрев.


Разлейте ягодный компот в кувшин и стаканы, чашки, при желании охладите и подайте к столу.


Приятного вам!


Ягодный компот, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Летнее изобилие в одном флаконе!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, стопроцентов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта