E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Афродита» с кальмаром и

Салат «Афродита» с кальмаром и курицей

Вкусный и сытный салат, который можно подать для праздничного стола и для семейного застолья.

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Куриное филе - 150 г

Сыр - 40 г

Рис отваренный - 30 г

Майонез - 50 г

Сметана - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Кольцо диаметром 16 см
  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.


Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.


Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 минут, после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.


Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо - кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.


Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер - 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.


Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.


Поверх желтка распределяем отваренный рис.


Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.


Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.


Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.


Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.


Приятного аппетита!


Салат «Афродита» с кальмаром и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ААААА!!!  Рыдаю от названия!!!  Афродита - курица с кальмаром!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., ну дык, автор не виноват, что какой-то кулинарный умник такое название выдумал. Мож он жевал этот салат и глядел на картину Афродиты
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия М., не надо плакать
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта