Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы (бобовых) и мяса (рыбы, морепродуктов) блюдо получается сытным, овощи и зелень придают свежести, а яркие ингредиенты салата повышают и аппетит и настроение.
Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и шпинат тщательно вымойте.
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Воду, которой будете заливать крупу, предварительно посолите по вкусу.
Цукини нарежьте колечками, толщиной около 0,5 см. Сковороду разогрейте, смажьте оливковым маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки.
С перца удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.
Запеченную куриную грудку нарежьте кубиками или соломкой. Можно использовать в салат вареную или обжаренную грудку.
Помидоры черри разрежьте пополам. Соедините в миске кускус, сладкий перец, помидоры, курицу, и шпинат. Заправьте 1 ст.л. оливкового масла и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Выложите по краю блюда цукини, в середину положите салат. Украсьте ломтиком лимона и подавайте.
Приятного аппетита!