Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.
Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».
Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.
Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.
Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...
...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.
Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.
Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.
Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))