E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Заправка для корейских салатов

Заправка для корейских салатов

Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда. Мой муж - фанат остроты, и ему эта заправка очень нравится.

У нас в Ташкенте, когда покупаете корейские салаты на рынке, обязательно спрашивают - добавить ли остроту? То есть салат уже заправлен, но не слишком острый, а это - дополнительная изюминка. Заправка может сэкономить ваше время, когда вы готовите любой корейский салат. В небольшое ее количество надо добавить уксус, немного соли, растительного масла и пару ложек воды. Этой смесью заправляете любой корейский салат. Получится обычная острота. Если нужно больше, то добавляете заправку еще и в чистом виде.

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец красный острый - 2 ч.л.

Паприка - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Получается 120 г заправки
  • 287 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.12
  • Ж: 21.62
  • У: 21.09

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 81 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.


Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».


Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.


Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.


Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...


...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.


Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.


Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.


Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))


Заправка для корейских салатов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Евгения
А сколько нужно уксуса, соли, воды и масла при дальнейшей заправке?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ааа, варенье по-уйгурски). У нас это дело полуторалитровыми банками расходится)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Надо обязательно приготовить, т. к. я часто делаю салаты по-корейски. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Реально фотка с вареньем малиновым. Представляю, что будет с тем, кто его попробует
Нравится
(10)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, боюсь представить
Нравится
(0)
ответить
А я решила, что это малиновое варенье 
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да я сама чуть так не решила .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта