E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Веча (ве-ча) - корейский салат

Веча (ве-ча) - корейский салат

Попробуем Корею "на вкус", приготовим салат ве-ча из огурцов и говядины. Сказать, что салат получился очень вкусным - это ничего не сказать. Его нужно пробовать!

Продукты нужны самые доступные. Остроту салату придает красный перец. Количество перца добавляйте на свой вкус.

Говядину лучше взять без жира и пленок.

Огурцы - лучше длинноплодные, в них мало семян и они более плотные. Если семян в огурцах много, то их лучше убрать ложечкой, чтобы было меньше влаги в салате.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Огурцы - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец красный - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Кинза свежая - для подачи

Кунжут - по желанию

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 7.17
  • У: 3.96

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления корейского салата ве-ча (веча) из огурцов с говядиной.


Первым делом нужно подготовить огурцы. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Тонко нарезать огурцы не нужно.


Сложите огурцы в салатник и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься обжаркой мяса.


Говядину (мякоть) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.


Раскалите растительное масло в сковороде и положите нарезанное мясо.


На сильном огне обжаривайте говядину, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.


Добавьте к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.


Перемешайте и обжаривайте пару минут.


Влейте в сковороду соевый соус. Обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.


Слейте с огурцов образовавшийся сок. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте по вкусу красный острый перец.


Болгарский перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.


Добавьте перец в салатник к огурцам. Чеснок мелко нарежьте и положите в салатник.


Переложите обжаренную говядину вместе с маслом и соусом со сковороды. Влейте уксус и всыпьте сахар.


Перемешайте. Корейский салат ве-ча (веча) из огурцов с говядиной готов.


Добавьте к салату свежую кинзу и посыпьте черным или белым кунжутом.


Подавайте к столу сразу же.


Невероятно вкусный, в меру острый, сытный, пикантный салат придется по вкусу каждому, кто его попробует.


В салате отлично сочетаются пряная говядина, свежие, хрустящие огурцы и сладость болгарского перца. Кунжут, как всегда в азиатских салатах, добавит определенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!


Веча (ве-ча) - корейский салат, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Салат оказался лёгким, вкусным и сытным! И готовится быстро! Свежую кинзу на сушёную заменила)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Lilit, я очень рада, что салат вам понравился. И спасибо за фотоотчет!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта