Возьмите продукты для приготовления корейского салата ве-ча (веча) из огурцов с говядиной.
Первым делом нужно подготовить огурцы. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Тонко нарезать огурцы не нужно.
Сложите огурцы в салатник и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься обжаркой мяса.
Говядину (мякоть) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.
Раскалите растительное масло в сковороде и положите нарезанное мясо.
На сильном огне обжаривайте говядину, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.
Добавьте к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Перемешайте и обжаривайте пару минут.
Влейте в сковороду соевый соус. Обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.
Слейте с огурцов образовавшийся сок. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте по вкусу красный острый перец.
Болгарский перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте перец в салатник к огурцам. Чеснок мелко нарежьте и положите в салатник.
Переложите обжаренную говядину вместе с маслом и соусом со сковороды. Влейте уксус и всыпьте сахар.
Перемешайте. Корейский салат ве-ча (веча) из огурцов с говядиной готов.
Добавьте к салату свежую кинзу и посыпьте черным или белым кунжутом.
Подавайте к столу сразу же.
Невероятно вкусный, в меру острый, сытный, пикантный салат придется по вкусу каждому, кто его попробует.
В салате отлично сочетаются пряная говядина, свежие, хрустящие огурцы и сладость болгарского перца. Кунжут, как всегда в азиатских салатах, добавит определенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!