E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с водорослями чука и авокадо

Салат с водорослями чука и авокадо

Необычный по своим вкусовым качествам, но очень полезный и вкусный салат из водорослей чука с авокадо и зеленью.

Ингредиенты

Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г

Салат листовой - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Авокадо - 1 шт.

Петрушка зелень - 20 г

Соль - по вкусу

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соевый соус - по желанию

  • 205 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме, богатых витаминами, аминокислотами, минералами и многими другими питательными веществами.


Залогом крепкого здоровья считается пища, которая проходит минимум тепловых обработок. Сегодня мы приготовим очень вкусную витаминную низкокалорийную закуску из салата «Чука» с авокадо и зеленью. В составе блюда присутствуют домашние перепелиные яйца. Можно обойтись без них, конечно. Наша семья еще только привыкает к растительной пище, поэтому мы слегка увеличили калорийность за счет яиц. Получилось неплохо.


Ингредиенты будем использовать из списка. Предварительно их нужно подготовить. Авокадо, салат, зелень - хорошо вымыть. Чуку достать из упаковки. Я купила этот салат в японском магазине. Перепелиные яйца сварить.


Берем стеклянную миску. Листовой салат нарезаем или нарываем более мелкими листочками.


С авокадо снимаем кожуру. Удаляем косточку. Плоды должны быть спелыми. Нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем в миску.


Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкой соломкой или половинками колец.


Нарезаем мелко свежую петрушку. Добавляем в лук.


Добавляем основной салат «Чука». В составе салата: водоросли вакаме, кунжутное масло, семена кунжута, лимонный сок, острый перец, соевый соус, вода.


Осторожно перемешиваем. При необходимости солим и дополняем соевым соусом. Наш салат получился сочным и в меру соленым. Я не стала ничем его дополнять.


Салат с водорослями чука и авокадо готов! Каким он получился ароматным и сочным... Последний штрих для тех, кто не вегетарианец - перепелиные яички на подачу.


Салат с водорослями чука и авокадо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ого, какое блюдо! Я про эти чука и не слышала))) блин, полезное же
Нравится
(0)
ответить
Слушай, а в какой форме ты покупаешь вакаме? У меня они сушеные, такого цвета не получается.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., В вакумной упаковке под названием салат из водорослей чука или вакаме. По разному называется.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви , в смысле, они там уже сырые? Плавают в жидкости, или как оно выглядит?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., Вот лентяйка. Я же в рецепте всё описала и вроде не многосложно))
Смотри, первый шаг - там этот салатик лежит в мисочке из бамбука. Потом на шагом шесть про сам салат немного. Я покупаю в упаковках в супермаркете. Так и написано. Салат чука
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , блин, да я и не могла как раз врубиться, салат чука - это блюдо, которое тебе приходится готовить, или он у вас уже готовым продаётся! Про то и спрашивала. Абсолютно непривычная мне форма - особенно после того, как ты дала весь перечень ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта