Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме, богатых витаминами, аминокислотами, минералами и многими другими питательными веществами.
Залогом крепкого здоровья считается пища, которая проходит минимум тепловых обработок. Сегодня мы приготовим очень вкусную витаминную низкокалорийную закуску из салата «Чука» с авокадо и зеленью. В составе блюда присутствуют домашние перепелиные яйца. Можно обойтись без них, конечно. Наша семья еще только привыкает к растительной пище, поэтому мы слегка увеличили калорийность за счет яиц. Получилось неплохо.
Ингредиенты будем использовать из списка. Предварительно их нужно подготовить. Авокадо, салат, зелень - хорошо вымыть. Чуку достать из упаковки. Я купила этот салат в японском магазине. Перепелиные яйца сварить.
Берем стеклянную миску. Листовой салат нарезаем или нарываем более мелкими листочками.
С авокадо снимаем кожуру. Удаляем косточку. Плоды должны быть спелыми. Нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем в миску.
Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкой соломкой или половинками колец.
Нарезаем мелко свежую петрушку. Добавляем в лук.
Добавляем основной салат «Чука». В составе салата: водоросли вакаме, кунжутное масло, семена кунжута, лимонный сок, острый перец, соевый соус, вода.
Осторожно перемешиваем. При необходимости солим и дополняем соевым соусом. Наш салат получился сочным и в меру соленым. Я не стала ничем его дополнять.
Салат с водорослями чука и авокадо готов! Каким он получился ароматным и сочным... Последний штрих для тех, кто не вегетарианец - перепелиные яички на подачу.