У всех бывают такие ситуации, когда ну уж очень хотелось полакомиться каким-нибудь экзотическим фруктом. Ну вот купили и полакомились, а половина фрукта осталась и никто уже ее не хочет есть. В такой ситуации предлагаю сварить компот - например, компот из ананаса! Невероятно ароматный и вкусный напиток, который можно подать и на завтрак, и в обед, и на ужин. Его можно взять с собой на работу или на пикник. Причем не важно, был ли ананас спелым или недозрелым, ведь компот в любом случае получится идеально вкусным!
Чтобы выделить аромат и сладость ананасового компота, добавляйте щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
Не забывайте, что середина этого фрукта и кожура - несъедобны, их надо удалить!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Срежьте кожуру с половины ананаса, вырежьте жесткую сердцевинку и промойте. Мякоть нарежьте треугольничками или кусочками, ломтиками. Выложите в кастрюлю или ковш.
Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию сахар взаимозаменяем медом, но его нужно добавлять только при остывании напитка, чтобы он не потерял своих полезных свойств.
Влейте в емкость воду и поместите кастрюлю на плиту. Доведите жидкость в ней до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Отварите компот примерно 12-15 минут.
Когда ананасная нарезка отдаст напитку свои аромат, вкус и цвет - выключите нагрев.
Перелейте компот из ананаса в кувшин или чашки, по желанию - остудите, особенно если создаете его летом. Подайте к столу.
Приятного вам!