Вишнёвый компот - вкусный напиток, причём от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишнёвый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно использовать замороженную вишню - получится ничуть не хуже.
Замороженную вишню перед варкой компота можно как размораживать, так и не размораживать, разницы я, честно говоря, никакой не вижу :) Есть время - разморозьте и слейте жидкость, нет времени - достаньте из морозилки - и сразу в кипяток. Замечательно, если вишенки будут уже без косточек - можно пить компот вприкуску с ними! ;)
Итак, чтобы сварить вишнёвый компот, подготовьте воду, вишни, сахар. Вскипятите воду.
Опустите в кипяток вишни.
Сразу всыпьте сахар и после того, как вода ещё раз закипит, варите компот минуты 2 - для замороженной, и минуты 3 - для свежей вишни.
Готовый вишнёвый компот полностью охладите в комнате и ещё немного выдержите в холодильнике перед подачей. Хотя компот из вишни можно пить даже тёплым - с охотки и на любителя;)
Приятного вам аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!