E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из капусты с икрой минтая

Салат из капусты с икрой минтая

Бюджетный рецепт салата из свежей капусты с огурцом и икрой минтая от шеф-повара Василия Емельяненко. На первый взгляд - необычное сочетание, но икра минтая придает салату некую майонезность. Важно соблюсти пропорции соли и кислоты.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Огурец - 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый - 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)

Соль - по вкусу

Сок лимона/лайма - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Икра минтая - 2 ч.л.

Сахар - щепотка (по желанию)

  • 52 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата из капусты с икрой минтая.


Капусту нарежьте самой тонкой соломкой и слегка взбодрите ее, совсем чуток.


Соль пока не добавляйте.


Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.


Затем черед зелени и зеленого лука, нарежьте их помельче.


Полейте салат соком лайма или лимона, добавьте одну-две ложки масла без запаха.


Выложите в салатник две чайные ложки икры минтая. Перемешайте и попробуйте на соль. Если необходимо, то досолите.


Мне нравится добавить сюда совсем немного сахара, чтобы компенсировать кислинку лаймового сока. Но тут - по желанию.


Салат из капусты с икрой минтая готов. Подавайте сразу же, чтобы капуста не пустила сок.


Приятного!


Салат из капусты с икрой минтая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Альберт
Салат получился изумительный. Умяли за обе щеки. Никакой горечи. Лимон добавил побольше и не много заменителя сахара. Масло подсолнечное "Корона Изобилия" две столовые, кинзу, петрушку и зеленый лук, остальное как рецепте.... Только игра минтая была в баночке белая.... К сожалению, фото не делал.. Спасибо за рецепт, всё же что-то новенькое..
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Альберт, спасибо вам за отзыв и за смелость))) Очень рада, что рецепт вам понравился. Да, с "белой" (в майонезе) икрой получается очень вкусно. Я бы советовала всем использовать ее, там уж точно не будет никакой горечи 100%
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Белая масса - это потому что пастеризованная или стерилизованная. Сейчас очень трудно найти настоящую пробойную солёную минтаевую или хоть тресковую икру. Может быть только на развес...
Нравится
(0)
ответить
Гость
Салат точно на любителя. Люблю рыбу, но не люблю икру. И да, мой салат тоже вышел с горечью. Зато мужу зашел. 
Нравится
(0)
ответить
Надежла
Гость, Не знаю все по рецепту, но есть горечь
Нравится
(1)
ответить
Ника
Надежла, всё дело в икре. Нужна хорошая, качественная икра. Более дешёвая даёт горечь.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Пару месяцев назад наткнулась нечаянно на этот рецепт. Заинтересовал, но потом забылось.
А вот сегодня опять вспомнила о нем, начала его искать в интернете. Нашла, и решила больше не откладывать в долгий ящик. 
Все настольной просто и приемлемо, была приятно удивлена и его вкусовым качествам. Великолепный салат. У него вкус и запах весны. Могу только посоветовать. 
Спасибо огромное за такой чудный рецепт. 
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за приятный отзыв. Почему-то этот салат вызывает разные эмоции у людей. Даже странно, что кому-то он не нравится, а кому-то очень нравится. Возможно, все дело во вкусе икры...
Нравится
(0)
ответить
Вася
Салат на любителя, если честно)
Нравится
(1)
ответить
Эдуард
Как бы салат не хвалили, нашей семье он не понравился. Видать перехвалили.
Нравится
(4)
ответить
Макс Бывалый
Простите меня, Лана.
Но салат "беда" и фиг знает в чем проблема, в икре? возможно!
а может просто он на любителя, которым я не являюсь. Фиг его знает.
НО не зашел.
Нравится
(3)
ответить
Надя
Получилось очень вкусный! Я добавила / доброфлот/ печень и икра минтая и оливков.масло. Мне очень понравилось.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Надя, спасибо большое. А всего лишь нужны хорошие продукты. Очень рада, что у вас все получилось.

Люди, покупайте нормальную икру и не пишите мне тут, что рецепт плохой, это ваши продукты такие, они и дают вам горечь.
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Ничего хорошего
Нравится
(0)
ответить
Пит
Салат после которого хочется встать и снять шляпу! Как хотелось сделать после фильма "Сталкер" с Кайдановским!!!!
Нравится
(6)
ответить
Лана
Пит, неожиданный отзыв, но очень приятный. Спасибо вам.
Нравится
(0)
ответить
Рима
Приготовила, потому что один парень в ятубе готовил и уж очень хвалил.
Вместо минтая икры применила икру трески.
Никакого вкуса горечи нет. Суховат получился ,- пришлось добавить сметану. обычный салат. Думаю с красной икрой будет вкусненько.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Рима , вы правы, вкус салата напрямую зависит от вкуса икры. Если есть горечь, то притензии не к рецепту конечно, а к умению выбирать хорошие продукты.
Нравится
(0)
ответить
ИРина
Мне не понравился салат
Нравится
(3)
ответить
Елена
Капец, он горький!!!!
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Елена, вы правы
Нравится
(0)
ответить
валентина
Елена, Тоже горький!  Тот же капец!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
валентина, какую же икру вы берете, что у вас  у всех все горькое? Ну причем же здесь рецепт? Выбирайте правильные продукты
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, это ваша икра горькая, а не салат. Покупайте хорошие продукты, кто же в этом виноват?
Нравится
(3)
ответить
ната
Лана, если бутерброд с икрой не горький, капуста не горькая, огурец тоже, то почему это плохие продукты?!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
ната, из хороших продуктов и салат будет вкусный. Если икра на хлебе не горькая, то салат горчить не будет. Проверьте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусный салат, спасибо. В место икры минтая положила икру трески. не солила т.к. икра соленая. мне очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Ирина, я тоже добавила икру трески. Понравилось. Главное, легкий и оригинальный. Раньше такой делала с отварными кальмарами.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Салат вкусный, только мы сок лимона не добавляем. А от икры минтая совсем нет горечи, мы ее так покупаем на хлеб мажем и едим. Наверно, смотря какая икра попадется.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, полностью с вами согласна, но люди склонны винить рецепт, а не свои продукты...Жаль
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Ерунда, а не салат! Горечь от икры и послевкусие отвратительное. Испортила продукты, хорошо не очень дорогостоящие. Не советую, без икры намного вкуснее варианты есть. Честное слово!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга , выбирайте в магазине правильные продукты. Что ж вы все пишите мне про горечь, если ничего подобного нет в салате? Разве в этом виноват рецепт?
Нравится
(3)
ответить
танзиля
невкусно, мне не понравилось горькая икра, лучше без нее
Нравится
(1)
ответить
Светлана
танзиля, зависит от икры. Она есть в масле и в майонезе. В майонезе нежнее
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, какое интересное сочетание
Нравится
(1)
ответить
Чтобы сначала взбодрить капусту, надо, чтобы кто-то взбодрил тебя. А потом уж ты и капустой всякое проделаешь Хороший салат! То, что нужно! Жаль, икра закончилась, а самолеты не летают...
Нравится
(8)
ответить
альфрэд
Матильда, 
С бодуна пойдет с соточкой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта