Пришла долгожданная весна, на деревьях появились первые листочки, а на небе засияло радостное солнышко. И вот, на фоне это приподнятого настроения, в окружении долгожданной зелени и овощей, родился у меня рецепт такого яркого и простого салатика. Он весьма прост в приготовлении, особенно если нет необходимости шинковать капусту вручную. Поэтому это солнечное блюдо стало частым гостем за нашим столом. Очень рекомендую всем его попробовать.
Ингредиенты: свежая зеленая капуста, киви, кукуруза и чеснок (он как-то не попал в кадр).
Свежую зеленую салатную капусту мелко порезать. Я воспользовалась насадкой блендера.
Затем добавить немного соли и «подавить» руками. Так капуста пустит сок и станет мягкой в салате.
Идея добавления киви пришла ко мне от подружки. Этот фрукт добавляет кислоты в салат, поэтому нет необходимости в уксусе. Киви порезать маленькими кубиками.
Выложить киви в капусту.
Открыть кукурузу, слить жидкость и высыпать зернышки в салат.
Мелко порезать чесночок (либо же воспользоваться специальным прессом). Добавить его в салат.
Все перемешать хорошенько и заправить растительным (лучше оливковым) маслом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!