Подготовьте все продукты для картофельных драников с сосисками и сыром. Картофель и лук почистите, помойте. Сыр нужно использовать того сорта, который не слишком плавится при высокой температуре.
Первым делом натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю лишнюю воду.
Лук натрите на самой мелкой терке, сосиску - на той же крупной, добавьте к картофелю.
Вбейте крупное яйцо, добавьте натертый твердый сыр. Если яйца 1 категории, тогда их абсолютно точно понадобится две штуки. Посолите и поперчите по вкусу.
Отставьте массу в сторону минут на 10-15.
За это время из картошки выйдет еще вода, ее тоже нужно слить.
Набирайте картофель по полной столовой ложке с горкой, выкладывайте на разогретую сковороду в растительное масло и выпекайте с обеих сторон до готовности. Сначала придайте корочке красивый румянец, затем уменьшите огонь до минимума и выпекайте драники минуты по 4 с каждой стороны. Желательно часто их переворачивать, чтобы готовились равномерно.
Обязательно выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Картофельные драники с сосисками и сыром готовы! Подавайте со сметаной среднего процента жирности, с нею - просто идеально по вкусу.
Приятного.