Сегодня готовим для детского стола праздничный салат «Подсолнух» с говядиной. «Подсолнух» готовится с чипсами, ибо чем же еще можно заменить лепестки этого душевного летнего цветка...
Состав салатных ингредиентов может быть совершенно разнообразным. Мы уже готовили ранее подсолнухи с печенью трески и курицей.
Для приготовления салата «Подсолнух» с говядиной нужно взять ингредиенты по списку.
Самый нижний слой – отварной картофель. Картошку предварительно сварим в мундире. Остудим и очистим. Порежем мелкими кубиками.
Промажем картофельный слой майонезом.
Далее идет слой маринованных огурчиков. Огурцы достанем из банки непосредственно перед приготовлением. Порежем сначала язычками, а затем кубиками.
По желанию можно добавить репчатый лук, но если дети его не едят, то не добавляем. Немного майонеза.
Обильный слой говядины. Мясо нужно сварить заранее. После чего остудить и порубить мелкими кусочками.
Легкий майонезный слой.
Куриные белки. Белки порубим кубиками или потрем на крупной терке.
Немного майонеза.
Слой в виде кольца тертых желтков.
Внутри - круг вареной моркови, измельченной кубиками.
Украсим салат «Подсолнух» с говядиной по своему желанию. Оливками, чипсами и майонезом, но так, чтобы получился красивый подсолнух. Получилось?