E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с говядиной

Салат «Подсолнух» с говядиной

Праздничный рецепт приготовления салата с говядиной - «Подсолнух». Салат готовится с чипсами. Очень нравится детям.

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Майонез - по вкусу

Морковь отварная - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - по вкусу

Картофель отварной - 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - по вкусу

Соль мелкая - по вкусу

Лук репчатый - по желанию

Оливки без косточки - 1 банка

  • 198 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим для детского стола праздничный салат «Подсолнух» с говядиной. «Подсолнух» готовится с чипсами, ибо чем же еще можно заменить лепестки этого душевного летнего цветка...


Состав салатных ингредиентов может быть совершенно разнообразным. Мы уже готовили ранее подсолнухи с печенью трески и курицей.


Для приготовления салата «Подсолнух» с говядиной нужно взять ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с говядиной


Самый нижний слой – отварной картофель. Картошку предварительно сварим в мундире. Остудим и очистим. Порежем мелкими кубиками.

Положить слой картофеля


Промажем картофельный слой майонезом.

Полить майонезом


Далее идет слой маринованных огурчиков. Огурцы достанем из банки непосредственно перед приготовлением. Порежем сначала язычками, а затем кубиками.

Положить слой огурцов


По желанию можно добавить репчатый лук, но если дети его не едят, то не добавляем. Немного майонеза.

Добавить лук и майонез


Обильный слой говядины. Мясо нужно сварить заранее. После чего остудить и порубить мелкими кусочками.

Положить слой мяса


Легкий майонезный слой.

Полить мясо майонезом


Куриные белки. Белки порубим кубиками или потрем на крупной терке.

Положить слой белков


Немного майонеза.

Полить белки майонезом


Слой в виде кольца тертых желтков.

Посыпать желтком


Внутри - круг вареной моркови, измельченной кубиками.

Положить морковь


Украсим салат «Подсолнух» с говядиной по своему желанию. Оливками, чипсами и майонезом, но так, чтобы получился красивый подсолнух. Получилось?

Рецепт салата «Подсолнух» с говядиной


Салат «Подсолнух» с говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!! Мой любимый вариант зимнего салата с говядиной прячется в нём)) 
Нравится
(0)
ответить
Ах, хорош!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, очень красивый салатик получился  
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный цветочек, Ириш))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта