Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо - питательность. Блюдо можно выкладывать слоями, не забывая поливать соусом из сметаны и майонеза.
Готовлю продукты по списку.
Тщательно промываю кальмаров, удаляю хитиновые пластины. В кастрюлю наливаю около 1 литра воды, добавляю соль и лавровый лист. Даю воде закипеть, опускаю в нее одну тушку кальмара и через 10 секунд вынимаю. Снова даю воде закипеть, опускаю следующую тушку.
Таким способом отвариваю всех кальмаров.
Даю им немного остыть, еще раз промываю и снимаю пленку.
Нарезаю кальмаров соломкой.
Отвариваю морковь и яйца, даю им остыть. Морковь очищаю от кожуры, а яйца - от скорлупы.
Нарезаю морковь и яйца соломкой.
Огурец мою, тоже нарезаю соломкой.
В миске соединяю нарезанные продукты – морковь, кальмаров, яйца, огурец. Добавляю нарезанный полукольцами красный лук.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
В небольшой миске или чашке соединяю сметану и майонез, перемешиваю.
Выливаю получившийся соус к остальным ингредиентам.
Перемешиваю салат.
Выкладываю салат в миску или на блюдо, посыпаю колечками лука, нарезанной зеленью или просто украшаю листиками. Можно салат подать порционно.
Салат из кальмаров с морковью и огурцом готов!
Приятного Вам аппетита!