Сердца для этого салата подходят и куриные, и свиные, и говяжьи. Мне кажется, из куриных салат получается более нежным, а бульон подходит для приготовления первых блюд или соуса. Сердца и яйца обычно варим заранее, а на приготовление салата уходит мало времени. Такой салат вполне может заменить ужин.
Для приготовления салата сердцем и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сердца зачищаем от сгустков крови и сосудов. Отправляем в кастрюлю вариться. Снимаем пену. Варим до готовности сердец.
Сердца остужаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем соломкой.
Когда лук и морковь станут мягкими, отправляем к ним грибы и продолжаем жарить вместе.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца также нарезаем соломкой.
Соединяем пассерованные лук, морковь, шампиньоны с огурцами и яйцами, добавляем сердце. Заправляем по вкусу майонезом, солим и перчим. Мы иногда заправляем растительным маслом, соком лимона и горчицей, получается более остро и вкус изменяется. Вам решать, что вам больше нравится.
Салат с сердцем и грибами готов!
Приятного аппетита!