Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или йогурта. Наряду с привычной зеленью рекомендую использовать и очень полезную крапиву. Если у вас есть возможность собрать крапиву в лесу или на своём участке, вдали от дорог, непременно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный салат.
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению салата из крапивы с мясом. Говядину я отварила заранее, поэтому процесс займёт считанные минуты.
Первым делом промоем крапиву под проточной водой и замочим в подсоленной воде на несколько минут, чтобы удалить возможных букашек.
Говядину порежем кубиками или брусочками.
Крапиву обсушим, оборвём листики с жёстких веточек и нарежем их ленточками, поперёк.
Добавим крапиву к говядине. Огурчик и перец нарежем полосочками.
Для заправки возьмём оливковое масло (или любое растительное), горчицу и лимонный сок.
Как следует перемешаем заправку, попробуем на вкус.
Добавим соус в салат, подсолим и перемешаем.
Вот и готов сытный, хрустящий и очень вкусный салат из крапивы с мясом. Замечательное сочетание говядины, овощей и крапивы непременно придётся вам по вкусу! Можете добавить и другую зелень, но мне очень нравится аромат крапивы.
Вкусная пикантная заправка отлично подчёркивает вкус крапивы, салат получается очень гармоничным!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Никогда не ела крапиву, не представляю ее вкус.