E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Римский» с говядиной и

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 82 голосов
237 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
Фото 1


Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.

Порезать мясо
Фото 2


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Обжарить мясо
Фото 3


В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.

Влить воду
Фото 4


Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.

Всыпать к яйцу соль и перец
Фото 5


Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.

Пожарить яичный блин
Фото 6


Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.

Порезать яичный блин
Фото 7


Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.

Порезать огурцы, лук и орехи
Фото 8


Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.

Положить на лист салата мясо
Фото 9


Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.

Положить огурцы
Фото 10


Теперь выкладываем нарезанные блинчики.

Положить блинчики
Фото 11


Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.

Фото салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
Фото 12


Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
Фото 13


Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю этот салатик!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
А я в первый раз делала
Нравится
(2)
ответить
классный салатик, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибки
Нравится
(0)
ответить
очень заманчивый!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и красивый салат!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)
Нравится
(0)
ответить
У тебя из-под руки одни шедевры выходят))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ален, спасибо за столь высокую оценку Хотя до шедевров мне учиться и учиться))
Нравится
(1)
ответить
Великолепный салат, Мариш! Говядинка, да с блинчиками, да с орехами, да с огурчиком и луком! Всё, что я люблю)) Забираю себе с благодарностью!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
С удовольствием отдаю 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно у тебя Марина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка)
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, понравился салат!! Фото- отличные
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный состав. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И состав, и сам салат интересный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)