Подготовим продукты по списку.

Фото 1
Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.

Фото 2
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Фото 3
В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.

Фото 4
Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.

Фото 5
Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.

Фото 6
Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.

Фото 7
Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.

Фото 8
Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.

Фото 9
Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.

Фото 10
Теперь выкладываем нарезанные блинчики.

Фото 11
Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.

Фото 12
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий