E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из сердца и свеклы «Белорусский»

Салат из сердца и свеклы «Белорусский»

Вкусный салат из говяжьего сердца и вареной свеклы - сытное дополнение к любому обеду и ужину.

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 г

Свёкла – 1 шт.

Солёный огурец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Майонез – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 97 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

 Этот салат - один из самых вкусных в белорусской кухне, но готовят его не так уж часто. Надо отметить, что входящее в него сердце, требует достаточной длительной тепловой обработки. Салат содержит широко распространённые продукты, незатратен и отличается пикантным вкусом.


Для приготовления салата нужно взять говяжье сердце, луковицу, большой солёный огурец, средней величины корнеплод свёклы, майонез, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для Белорусского салата


Свёклу залить водой и отварить до мягкости.

Свекла отварная


Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов и обсушить. Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (не менее 3–4 часов). За 30–40 минут до конца варки добавить соль.

Варим сердце


Готовое сердце остудить и нарезать небольшими брусочками.

Сердце нарезанное


Отваренную свёклу остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать соломкой.

Свекла тертая


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый


Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Огурцы соленые


Соединить сердце, огурцы, лук и свёклу.

Подготовленные ингредиенты для салата


Массу перемешать.

Салат готов


Смесь заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.

Заправка Белорусского салата


Салат перемешать.

Салат из сердца и свеклы


Украсить салат по своему усмотрению.

Салат Белорусский из свеклы и сердца


Приятного аппетита!

Рецепт салата из сердца и свеклы


Салат из сердца и свеклы «Белорусский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Макс Бывалый
Пока в Белоруссии протесты, решил приготовить данный салатик.
Сразу хочу сказать Спасибо Автору!
Хорошее сочетание продуктов(сердце пусть и готовится долго,ну очень вкусное), салат получается нежным,питательным и очень полезным!
Данный салатик, гарнир - Достойный ужин!
Нравится
(1)
ответить
Ой, и мне очень нравится!!! Буду, обязательно буду!:)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное сочетание, я такое люблю. Обязательно приготовлю, если найду сердце или заменю мясом.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Света! Я одна чуть не съела весь салатник. Всё отлично сочетается. Можно и с говядиной.
Нравится
(0)
ответить
состав очень интересный
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Мне очень нравится! Я всё со свёклой люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта