E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Вкусный и пикантный закусочный салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами на каждый день.

Ингредиенты

Говяжья печень - 500 г

Крупная морковь - 3 шт.

Крупный репчатый лук - 2 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Веточка укропа

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.


Подготовьте все необходимые для салата продукты.


Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.


Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.


Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.


Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.


На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.


Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.


Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.


Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.


Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Рецепт салата из печени


Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат из говяжьей печени


Салат из говяжьей печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Анна
Ещё можно добавить зелёный горошек
Нравится
(0)
ответить
Анна, можно :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
елена
вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Асанали
Спасибо очень вкусный салат!!!)))Я не много добавил чесночка по своему вкусу,получилось очень даже не плохо!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина
Вкусный салатик! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо! Майонеза нужно совсем немного, ведь и печень и лук с морковью обжариваются в масле и салат получается достаточно сытным.
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна, у вас получилась отличная альтернатива майонезу)) Буду рада, если салат понравится!
Нравится
(0)
ответить
Мы майонез уже пол года не кушаем! Я его заменяю на сметану 15%, добавляю в неё: уксус (яблочный, винный, бальзамический, любой), горчицу, соль,перец, можно травку какую - нибудь(любимую)...Моей семье нравится!
Нравится
(1)
ответить
Яна
Татьяна Фёдоровна, уксуса сколько?
Нравится
(0)
ответить
Яна , по вкусу, влейте 0,25 ч.л., попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Печень то мы любим, спасибо Вам за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ната, суперский салат, никогда не ела такой, но уже представляю его вкус! Розочка прекрасна))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик!Я сейчас тоже не ем майонезные,но уже немного соскучилась за ними.
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо! Угощайся!))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик, хоть я и не люблю майонезные, а этот бы с удовольствием попробовала))
Нравится
(0)
ответить
людмила
можно майонез не добавлять,когда пережариваете лук с морковью достаточно масла.
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта