Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и грибами. Возьмём куриную печень, грибы (у меня - замороженные опята), огурец, яйцо, лимон, лук, чеснок, масло и зелень.
Грибы разморозим и нарежем средними кусочками.
Печень нарежем на 2-3 кусочка, удаляя плёночку. Слишком мелко резать не нужно, чтобы при обжаривании сохранить побольше сочности.
Обжариваем кусочки печени на растительном масле в течение 5-7 минут, помешивая. Будьте осторожны, масло может "стрелять"!
Отложим печень остывать, а тем временем мелко нарежем лук и пожарим его до прозрачности.
Добавим к луку грибы, пожарим всё вместе ещё 5-7 минут.
Пока жарятся грибы, нарежем тонко огурец.
Сварим яйцо, остудим. А пока сделаем заправку. Возьмём оливковое масло, добавим соль, перец и сок лимона, перемешаем.
Кусочки печени нарежем пластинками.
Соединим наши вкусные ингредиенты.
Заправим салат замечательным соусом, дадим настояться пять минут. Сверху украсим мелко порезанным яйцом и зеленью. Салат с куриной печенью и грибами готов! Прошу к столу!
Угощайтесь и угощайте ваших любимых!