Подготовьте все продукты для салата с куриной печенью и черешней.
Первым делом нужно помыть, обсушить и очистить черешню от косточек. Лучше наденьте резиновые перчатки, поскольку пальцы и ногти могут сильно покраситься. Надрежьте каждую черешину, удалить косточку, переложите в глубокую миску. Порубите петрушку, всыпьте в миску. При желании вместо петрушки можно взять траву с более ярким вкусом, хорошо в этот салат подходят базилик и кинза. Заправьте черешню оливковым маслом и бальзамическим кремом, перемешайте, отставьте пока в сторону.
Печень помойте, срежьте все пленки и остатки жира, разрежьте пополам, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Растопите в сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное. Выложите в растопленное масло куски печени и жарьте их с обеих сторон ровно по 4 минуты. Печень посолите и поперчите в самом конце, выключите плиту.
А пока печень жарится, помойте и обсушите латук, порвите его руками, выложите на плоскую тарелку с высокими бортиками.
Сверху на латук выложите теплую обжаренную печень.
Сверху на печень выложите замаринованную черешню.
К столу салат с куриной печенью и черешней сразу же после приготовления.
Очень вкусно, рекомендую.
Приятного!