E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Очень вкусный и необычный салат, который должен понравиться девочкам, особенно к бокалу сухого шампанского. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются, хотя сыр можно взять на любой вкус и кошелек, думаю, что сыр с зеленой или голубой плесенью тоже будет здесь очень кстати. Орешки также можете взять свои любимые, причем можете их слегка поджарить, если любите.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Груша - 100 г

Брынза - 50 г

Грецкие орехи - 20 г

Латук - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для теплого салата с куриной печенью и грушей. Грушу и латук помойте и обсушите бумажными полотенцами.


Срежьте на печени лишний жир, разрежьте посередине и обжарьте на тихом огне минут 6-7 до готовности и слегка румяной корочки. Внутри печень должна остаться слегка розового цвета.


Параллельно разогрейте сковороду-гриль, обжарьте на ней нарезанную тонкими слайсами грушу до легких подпалин.


А пока помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами салат латук.


Теперь нужно действовать очень быстро, поскольку латук от горячих продуктов моментально чернеет и становится водянистым.


Поэтому быстро порвите его руками, выложите на большое и глубокое блюдо, сверху на салат положите обжаренную грушу.


Сверху разложите куриную печень, посыпьте салат поломанной коровьей брынзой.


Сбрызните салат оливковым маслом и винным уксусом, слегка посолите и поперчите, посыпьте нарубленными орехами и листиками петрушки.


Теплый салат с куриной печенью и грушей подавайте к столу сразу же после приготовления.


Очень вкусный и необычный. Приятного.


Теплый салат с куриной печенью и грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какое гурме 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, та лана
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта