E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Грибная поляна» с опята

Салат «Грибная поляна» с опятами

Праздничный куриный салат с домашними маринованными опятами - идеальный вариант к новогоднему столу.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) – 1 шт.

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.

Картофель (отварной) – 2 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Укроп (свежий) – 1 пучок

Майонез оливковый – по вкусу

Маринованные опята – 200 г

  • 173 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами. В составе салата только доступные ингредиенты. Грибы можно использовать как из домашних заготовок, так и покупные.


С полным списком продуктов вы уже наверняка ознакомились на «старте» рецепта. Курица и овощные ингредиенты предварительно отварены в соленой воде до готовности.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с опятами
Фото 1


Салат «Грибная поляна» с опятами готовится слоями, только в отличие от своих собратьев-перевертышей «Поляна с опятами» будет располагаться классическим способом. Каждый слой друг за дружкой. Первый – картофельный. Картофель нарезается кубиками. Моя дачная картошка уродилась слишком рассыпчатой. Так что кубики получились не совсем кубическими.

Порезать картофель
Фото 2


Картошка распределяется основным слоем на дно сервировочного блюда. Слегка приправляется майонезом.

Положить слой картофеля с майонезом
Фото 3


Маринованные огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Порезать огурцы
Фото 4


Репчатый лук шинкуется кубиками.

Порезать лук
Фото 5


Распределяются поверх картофеля. Причем луковый слой - поверх огуречного, и немного майонеза.

Выложить слой огурцов и лука
Фото 6


Морковь нарезается мелкими кубиками.

Порезать морковь
Фото 7


Накрывает слой репчатого лука. Немного майонеза.

Положить слой моркови с майонезом
Фото 8


Куриная грудка рубится произвольными кусочками.

Порезать куриную грудку
Фото 9


Обильным слоем распределяется поверх морковного слоя.

Положить слой мяса
Фото 10


Далее майонезный слой.

Полить майонезом
Фото 11


И легкий слой тертого куриного яйца.

Положить слой яиц
Фото 12


Свежий укроп измельчается ножом.

Порезать укроп
Фото 13


Распределяется вокруг яичного слоя колечком.

Украсить салат укропом
Фото 14


Маринованные опятки «высаживаются» на полянку финишным слоем.

Положить грибы
Фото 15


При желании салатик можно украсить божьей коровкой из черри или морковной бабочкой, как у меня.

Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами
Фото 16


Блюдо накрывается пищевой пленкой и отправляется на час в холодильник для пропитывания. После чего подается к столу в качестве праздничной закуски.


Салат «Грибная поляна» с опятами готов!

Фото салата «Грибная поляна» с опятами
Фото 17


Салат «Грибная поляна» с опятами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарная поляна - щедрая!
Нравится
(0)
ответить
Иришка, классная полянка!
Нравится
(0)
ответить
Настоящая полянка получилась, все есть, и грибы, и зелень, прямо лето на тарелке!
Нравится
(0)
ответить
Ирина ,очень люблю сочетание этих продуктов - всегда вкусно и сытно
Нравится
(0)
ответить
Салатик, конечно, классный, но грибов - зажала.. знаю, что у тебя их было в этом году море, могла бы щедрой рукой, так сказать))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Леночек! Грибов не зажала))) У меня их действительно полно. Просто не люблю копировать существующие рецепты. К каждому блюду подхожу авторски 
Нравится
(0)
ответить
Беру я Олесию под руку и тоже иду на поляну подгрызать грибочки)))
Нравится
(0)
ответить
Вот она, нарисовалась! Я одна буду на той поляне! Попросила бы не покушаться на МОЕ!
Нравится
(0)
ответить
Всё равно я тебе грибочки подгрызу
Нравится
(0)
ответить
Хулиганка
Нравится
(0)
ответить
Хочу на эту поляну!))))
Нравится
(0)
ответить
Пошли вместе
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, я вас забираю к себе на все свои поляны с грибами! 
Нравится
(0)
ответить
Ирка, не бери ее (она меня еще тапком била)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ну смотря каким тапком)) А вдруг белым и пушистым
Нравится
(0)
ответить
Да-да-да, таким и была! Аленка, иди отседова!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)