Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами. В составе салата только доступные ингредиенты. Грибы можно использовать как из домашних заготовок, так и покупные.
С полным списком продуктов вы уже наверняка ознакомились на «старте» рецепта. Курица и овощные ингредиенты предварительно отварены в соленой воде до готовности.

Фото 1
Салат «Грибная поляна» с опятами готовится слоями, только в отличие от своих собратьев-перевертышей «Поляна с опятами» будет располагаться классическим способом. Каждый слой друг за дружкой. Первый – картофельный. Картофель нарезается кубиками. Моя дачная картошка уродилась слишком рассыпчатой. Так что кубики получились не совсем кубическими.

Фото 2
Картошка распределяется основным слоем на дно сервировочного блюда. Слегка приправляется майонезом.

Фото 3
Маринованные огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Фото 4
Репчатый лук шинкуется кубиками.

Фото 5
Распределяются поверх картофеля. Причем луковый слой - поверх огуречного, и немного майонеза.

Фото 6
Морковь нарезается мелкими кубиками.

Фото 7
Накрывает слой репчатого лука. Немного майонеза.

Фото 8
Куриная грудка рубится произвольными кусочками.

Фото 9
Обильным слоем распределяется поверх морковного слоя.

Фото 10
Далее майонезный слой.

Фото 11
И легкий слой тертого куриного яйца.

Фото 12
Свежий укроп измельчается ножом.

Фото 13
Распределяется вокруг яичного слоя колечком.

Фото 14
Маринованные опятки «высаживаются» на полянку финишным слоем.

Фото 15
При желании салатик можно украсить божьей коровкой из черри или морковной бабочкой, как у меня.

Фото 16
Блюдо накрывается пищевой пленкой и отправляется на час в холодильник для пропитывания. После чего подается к столу в качестве праздничной закуски.
Салат «Грибная поляна» с опятами готов!

Фото 17
Написать комментарий