E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Грибное лукошко» с опят

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Ингредиенты

Картофель большой - 4 шт.

Морковь маленькая - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Огурец маринованный - 4 шт.

Опята маринованные - 700 г

Майонез - 250 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

Ингредиенты для cалата «Грибное лукошко» с опятами


В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом


Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.

Выложить слой огурцов


Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Положить слой яиц


Следующий слой - натертая на терке морковь.

Выложить слой моркови


На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Положить слой курицы


Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Потереть сыр


Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Посыпать укропом


Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Снять формовочное кольцо


Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.

Промыть грибы


Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Рецепт cалата «Грибное лукошко» с опятами


Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Фото cалата «Грибное лукошко» с опятами


Салат «Грибное лукошко» с опятами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Вкусный, нарядный и праздничный салат. Спасибо, Татьяна, за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Готовила салат на день рождения, всем гостям понравился и на вид, и на вкус!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Очень вкусно и красиво получилось. Буду тепеоь его готовить на праздниках!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина , спасибо за отзыв и вкусное фото!
Очень рада, что рецепт понравился))
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Новичок
Спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Милана
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Милана, спасибо за отзыв и очень красивое фото
Нравится
(0)
ответить
Tatiana .
Я Приготовила этот салат на день Благодарности. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Tatiana . , выглядит обалденно, ни чуть не хуже, чем оригинал
Спасибо за фото отчет
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень вкусный салат! Делается легко и быстро! Очень красиво смотрится на праздничном столе!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада что рецепт вам понравился, спасибо за отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Анна
А где исполбзуеться в салате плавленый сырок?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ээээээ, в шаге - 7 фото, вроде.....
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо большое за внимание к рецепту
Нравится
(1)
ответить
Три в одном! Вкусно, красиво и аппетитно! Браво Танюшка! Люблю этот салат!
Нравится
(0)
ответить
такой салатик - украшение любого стола! отлично!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(0)
ответить
Да, я по двум причинам не люблю опят: мелкие и скользкие и уж очень уксусные! отличный салатик получился, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Ну дайте! Дайте мне это лукошко!!! Я его СОЖРУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, спасибо за подсказку про грибочки! Для меня они тоже всегда уж очень маринованные))) Красивый салатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта