E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с колбасой и грибами

Салат с колбасой и грибами

Ингредиенты

Колбаса (варено-копченая) - 200 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры (средние) - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Зелень - для украшения

Соль - 3 щепотки

Майонез - 200 мл

  • 191 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.


Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе - так будет проще ориентироваться.

Ингредиенты для салата с колбасой и грибами


Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.

Колбаса порезанная


Грибы моем и нарезаем мелко.

Грибы порезанные


Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками

Лук репчатый


Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.

Обжарка грибов с луком


Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.

Помидоры порезанные


Куриные яйца варим "вкрутую", чистим и трем на крупную терку.

Яйца отваренные вкрутую


В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.

Слой из жареных грибов


Следующим слой - помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Слой из помидоров


На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.

Слой из яиц


Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.

Сыр тертый


Сыр - это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.

Сырный слой


Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.

Рецепт салата с колбасой и грибами

Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.


Приятного аппетита!


Салат с колбасой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Владимир
А перед тем как выложить жареные грибы с луком, нужно майонез добавлять поверх колбасы?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
нет, не нужно, и так получается достаточно жирно и сочно)
Нравится
(0)
ответить
зоя вошина
Нравится
(0)
ответить
Борис
Очень вкусно получилось!!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
это один из самых любимых салатов нашей семьи)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта