Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, но любители могут заменить её майонезом. Филе можно сварить заранее, а также можно использовать кусочки запечённой курицы.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кроме курицы, необходимо сварить картофель и яйца.
Пекинскую капусту промыть холодной водой, снять верхние листья. Нарезать капусту небольшими кубиками. Совсем грубые части листьев можно не добавлять в салат, но они отлично подойдут для приготовления рагу. Красный лук нарезать полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу и сбрызнуть яблочным уксусом с добавлением щепотки соли и сахара.
Почистить варёную картошку и натереть на тёрке.
Нарезать кубиками отварное куриное филе.
Почистить и натереть на тёрке яйца.
Сложить капусту, картофель, филе и яйца в миску, добавить маринованный лук и тёртый твёрдый сыр. Измельчить укроп. Салат посолить и поперчить.
Добавить в салат заправку из сметаны с горчицей, тщательно перемешать.
Салат «Лебединый пух» готов. Выложить его горкой на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!