Честно говоря, не знаю, почему этот салат относится к узбекской кухне и так называется, но раз уж он существует в интернете под этим названием, то пусть так и будет). Салат вкусный, сытный, зимний, отличная альтернатива Оливье. Нам понравился, так что советую приготовить.
Подготовьте продукты для салата «Зарафшан». Картофель, куриное филе и яйца нужно отварить. Яйца варите не дольше 10 минут, куриное филе - в чуть подсоленной воде минут 20, а картофель варите в кожуре минут 20-25, зависит от величины клубней.
Все эти ингредиенты остудите, картофель и яйца очистите. Нарежьте мелким кубиком картофель, куриное филе нарежьте тонким ломтиком. Сложите в глубокую миску.
Обрежьте на огурцах хвостики, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску.
Мелко нарежьте сельдерей, зеленый лук и зелень. Добавьте нарубленное яйцо, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
Аккуратно перемешайте и подавайте салат «Зарафшан» сразу же после приготовления. Очень вкусный и сытный.
Приятного.