E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Ёжик» с корейской морко

Салат «Ёжик» с корейской морковью

Оригинальная подача простого салата, которая идеально подойдет для любого праздника, в том числе и детского.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Вешенки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Морковь по-корейски - 120 г

Сметана - 4 ст.л.

Твердый сыр - 70 г

Специи - 1/5 ч.л.

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную "изюминку" и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.


Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей - использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.


Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.

Ингредиенты для салата «Ёжик» с корейской морковью
Фото 1


Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.

Порезать куриное филе
Фото 2


Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.

Положить слой грибов с луком
Фото 3


Твердый сыр можно взять любой - какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом - так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.

Положить слой тертого сыра
Фото 4


Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.

Полить майонезом
Фото 5


Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата "свободной" - это и будет мордочка.

Положить слой моркови
Фото 6


Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.

Фото салата «Ёжик» с корейской морковью
Фото 7


Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Ёжик» с корейской морковью
Фото 8


Салат «Ёжик» с корейской морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (20 мин.)