E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом популярного салата "Селедка под шубой", но на сей раз он будет в ленивом варианте. Сразу признаюсь: чаще готовлю в слоеном виде, но иногда приходится готовить ленивый салат. Ведь бывает так, что готовить на праздничный стол приходится очень много и в холодильнике катастрофически не хватает места для слоеных салатов - они занимают большую площадь. Вот на этот случай можно приготовить "Ленивую селедку под шубой": сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 25 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.


Для начала нужно сварить овощи.


Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке.


Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке.


Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей - сварите обычным способом или запеките в духовке.


Совет! Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой.


Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник.


Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей.


Лук мелко порубила, добавила майонез.


Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу.


Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.


Приятного аппетита!


Ленивая селедка под шубой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Филип
Нормально девчонки, а если убрать селёдку, то будет ленивый винегрет, а если убрать свёклу потом, но добавить варёную колбасу, то будет оливье ну очень ленивый... Не бойтесь морковок...
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Галина, а вы попробуйте вместо моркови добавить яблоко, так, молча, и посмотрите на реакцию. Оно такой вкус придает!.. Его незаметно будет. Ну а если вкус понравится, потом скажите, что вы туда добавили. С некоторых пор я стала так делать: не докладываю, чего я туда добавила и это не только в отношении селедки под шубой.
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лидия, пробовала, не все поняли этот вкус, а мне понравился салат.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Тоже так делаю, очень быстро и вкусно... Иногда делаю винегрет без горошка, но с селедкой тоже вкусненько получается
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(1)
ответить
Галина
Я такую селедку под шубой готовила по молодости, правда не на терке натирала а все пропускала через мясорубку, перемешивала с майонезом, на селедочницу, украсила, и на стол. И селедка в то время была в основном иваси.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина , это почти паштет "Селедка под шубой" 
Нравится
(4)
ответить
Максим
а я прочитал название поста и слово "ленивая",  меня привлекло- я подумал что салат готовится как-то в упрощенном варианте, но упрощение коснулось только морковки. так я и не понял примечательность данного салата. по такому принципу в каждой "новой" интерпретации можно исключать по одному ингредиенту и как-то эффектно называть: борзая, наглая селедка под шубой, в шубе и т.д. и тп. короче дизлайк. только время потерял, ну хоть высказался...
Нравится
(13)
ответить
Галюша Автор рецепта
Максим, наверное вы не совсем понимаете, как готовят классическую селедку под шубой. Ленивый салат не из-за отсутствия моркови, а из-за того, что его не выкладывали слоями и не промазывали майонезом. В данном рецепте все просто, все ингредиенты смешивались в общем блюде, а это ускорило процесс его приготовления. Очень жаль, что вы потратили время на просмотр рецепта. Всего доброго.
Нравится
(33)
ответить
ЛЮСЯ Новичок
Максим, НЕ СЛОЯМИ!!!, ПОЭТОМУ ЛЕНИВАЯ!!!  )))
Нравится
(9)
ответить
Мэри Хрущицкая (Меерова)
А попробуйте филе сельди пропустить через мясорубку, затем смешать с майонезом и добавить к овощам. Готовая "селедка в шубе" приобретает более насыщенный селедочный вкус. Я так делаю уже много лет. Желаю удачи.
Нравится
(10)
ответить
Галюша Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Мэри Хрущицкая (Меерова), спасибо за совет, но ... люблю кода кусочки сельди в салате попадаются))
Нравится
(13)
ответить
Оксана
Мэри Хрущицкая (Меерова), интересная идея завтра сделаю спасибо вам
Нравится
(1)
ответить
Мэри Хрущицкая (Меерова), у меня кума тоже селедку через мясорубку пропускает. Муж попробовал, сказал, чтоб никогда так не делала. Только кусочками
Нравится
(0)
ответить
Я в последнее время так и делаю, только режу все кубиками. Все нарезала, отправила в пароварку, там все напароварилось - перемешала с майонезом)))) Конечно, селедка в пароварку не отправляется))) И еще яйца вареные.
Как по мне, так этот салат в таком виде вкусней, чем слоями.
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, а я редко так делаю, но бывает 
Нравится
(0)
ответить
да нам такой салат предлагали в ресторане *** на курорте, удобно на шведском столе размещать
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, это и правда удобно 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта