Ингредиенты для салата «Машеровский» подготовьте по списку к рецепту.
Поставьте вариться яйца вкрутую в подсоленной воде, т.е. после закипания готовьте их около 10 минут на слабом кипении, а потом обдайте холодной водой и остудите.
Пока готовятся яйца, займитесь куриным филе. Слегка посолите, добавьте специи по желанию (например, немного карри - для аромата и цвета). Сначала обжарьте филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны на растительном масле на сильном огне. Затем подлейте немного воды (около 0,5 стакана) и потушите под крышкой около 15 минут на среднем огне.
Нарежьте сырую морковь мелким кубиком (т.е. сразу салатного размера), нашинкуйте кубиком лук, слегка посолите и пожарьте их на растительном масле при помешивании на среднем огне, по времени - до мягкости моркови (тыкайте, пробуйте).
Готовое куриное филе нарежьте кубиком.
Добавьте жареные морковь и лук. Нарежьте кубиком яйца и огурцы, а имеющиеся маринованные грибы (например, шампиньоны) нарежьте на подходящие по размеру для салата кусочки. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Перед подачей заправьте салат майонезом.
Салат «Машеровский» готов. Предложите к нему молотый черный или душистый перец.
Сытный, прям какой-то родной и привычный на вкус, но при этом и пикантный!
Салат «Машеровский» - хорошая альтернатива традиционному новогоднему «Оливье». Хотя... я бы приготовила на праздничный стол и этот, и какой-то полюбившийся вариант советского «Ольвьешки» да посравнивала. Присоединяйтесь!