Подготовьте продукты для салата «Мельница».
Куриную грудку заранее отварите, достаньте из бульона и охладите.
Морковь отварите и очистите от кожуры.
Яйца отварите и очистите.
Грибы можно использовать маринованные или вареные. У меня - вареные белые грибы, которые я буду потом обжаривать с луком. Маринованные грибы просто мелко нарежьте.
Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко нарезанные вареные грибы и очищенный мелко нарезанный репчатый лук.
Помешивая, обжарьте грибы и лук в течение 6-7 минут на огне выше среднего. Обжаренные грибы охладите, перед тем как будете собирать салат.
Натрите на средней терке маринованные огурцы, морковь, яйца. Половину целой моркови оставьте для украшения салата.
Для подачи порционного салата воспользуйтесь кулинарным кольцом. Первым слоем положите куриную грудку. Каждый слой немного смазывайте майонезом и немного уплотняйте. По желанию слои салата немного посыпайте черным молотым перцем и солью.
Второй слой - морковь.
Третий слой - из огурца. Не забывайте наносить сеточку из майонеза.
Четвертый слой - грибы с луком.
Пятый слой - яйца.
Верхний слой - натертый на мелкой терке сыр.
Сейчас аккуратно снимите кулинарное кольцо и украсьте салат по желанию: мелко нарезанной свежей петрушкой, цветочками из моркови.
Салат очень вкусный и сытный. В нем прекрасно сочетаются куриное мясо и обжаренные с луком грибы, морковь добавляет сладости, маринованные огурцы - пикантности, а сыр и яйца - нежный сливочный вкус.
Можно подать салат «Мельница» и в общем салатнике, также укладывая ингредиенты слоями и немного смазывая каждый слой майонезом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!