E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с языком, фасолью и яйцо

Салат с языком, фасолью и яйцом

Салат с языком, фасолью и яйцом - вкусный закусочный салат, который можно приготовить к любому застолью. Язык можно использовать как свиной, так и говяжий. Как известно, язык варить нужно долго, поэтому это лучше сделать заранее. Так же обстоит дело с фасолью: её нужно с вечера залить холодной водой, а утром промыть, снова залить чистой водой и поставить кастрюлю с фасолью на огонь. Время приготовления салата я указала без учёта варки. Яйца варятся довольно быстро, поэтому их заранее можно не отваривать, а сварить непосредственно перед самым приготовлением салата.

Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка.

Ингредиенты для салата с языком, фасолью и яйцом


Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. Сложить в глубокий салатник.

Порезать язык и огурцы


Очистить яйца и также нарезать их кубиками.

Добавить яйца


Измельчить зелёный лук и добавить его в салатник.

Положить зеленый лук


Добавить в салат отваренную фасоль. Кстати, фасоль можно взять и консервированную.

Положить фасоль


Измельчить петрушку (или укроп, по выбору), добавить в салат сметану, посолить и поперчить.

Добавить петрушку и сметану


Все ингредиенты салата перемешать, переложить в подходящую тару и подать к столу. Салат с языком, фасолью и яйцом готов к дегустации.

Рецепт салата с языком, фасолью и яйцом


Приятного аппетита!


Салат с языком, фасолью и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Спасибо, вкусно! Забрала в книгу.
Нравится
(0)
ответить
Я бы на ингредиентах бы уже остановилась - съела бы отварной язык)))
Нравится
(2)
ответить
слушай, классное сочетание, мне нравится
Нравится
(2)
ответить
Ликусь, какая у тебя "тара подходящая"))) Забираю таки всю))) Вкусняцкий салат, люблю языковые!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ренатушка! Салатик довольно сытный!
Нравится
(0)
ответить
Где же этот язык взять)), отличный салатик, Лика!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! У нас в магазине продают иногда
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта