E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Салат "Винегрет" - блюдо русской кухни, без которого не обходится почти ни один праздник, особенно если этот праздник случается в прохладное время года. Для новогоднего стола у нас всегда имеется 1-2 тарелочки этого салата. Вариантов "винегрета" огромное количество: его готовят с фасолью, с соленой или копченой рыбой, с квашеной капустой или солеными огурцами, и масса других вариантов. Я предлагаю приготовить его с добавлением подкопченных шпрот. "Винегрет" получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Рекомендую приготовить к праздничному столу или для выходного дня.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт. (не крупный)

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 1 банка (200 г)

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Лук зеленый - 30 г

Шпроты в масле - 1 банка (180 г)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Кастрюля объёмом 3 литра
Фольга
Получается примерно 3-4 порции
  • 102 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 5.76
  • У: 8.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для винегрета со шпротами.


Картофель у меня небольшого размера, свекла - среднего.


Для винегрета подойдут именно соленые огурцы, не добавляйте маринованные - испортите вкус готового салата. А еще лучше подойдут бочковые огурцы.


Вместо зеленого лука можете взять репчатый, тогда замаринуйте его в уксусе - так получится вкуснее.


И еще один важный ингредиент, который сделает его более ароматным и вкусным - это ароматное подсолнечное масло. Я покупаю его на рынке у проверенных продавцов и храню бутылочку этого масла именно для салатов.

Фото 1


Свеклу промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Или отварите свеклу до готовности. Готовую свеклу остудите.

Фото 2


Свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Фото 3


Сложите нарезанную свеклу в мисочку, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте. Этот способ поможет не окрасить остальные овощи в готовом блюде.

Фото 4


Картофель и морковь промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Если у вас такая же крупная морковь, как у меня, то разрежьте ее пополам - так овощи сварятся единовременно. Готовые овощи остудите.

Фото 5


Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

Фото 6


Также мелко нарежьте очищенную морковь.

Фото 7


Огурцы ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком.

Фото 8


Зеленый лук также нарежьте мелко.

Фото 9


Со шпрот слейте масло, саму рыбку нарежьте мелко. Отложите несколько штучек для украшения.

Фото 10


Соедините в салатнике подготовленные овощи и шпроты.

Фото 11


Добавьте свеклу вместе с маслом и горошек без жидкости. Влейте в винегрет оставшееся масло (его можно добавить немного больше, как вам больше нравится), соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат.

Фото 12


Винегрет со шпротами можно подать как для обыденного дня, так и для праздничного, например, на Новый год.


Украсьте отложенными рыбками. Приятного аппетита!!!


Винегрет со шпротами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если овощи запечь или отварить накануне, то времени для приготовления винегрета понадобится значительно меньше.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сколько лет, сколько зим? Кого я вижу Заходите чаще))))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, Приветики!! Спасибо!!! Постараюсь!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы