Подготовьте все необходимые ингредиенты для винегрета со шпротами.
Картофель у меня небольшого размера, свекла - среднего.
Для винегрета подойдут именно соленые огурцы, не добавляйте маринованные - испортите вкус готового салата. А еще лучше подойдут бочковые огурцы.
Вместо зеленого лука можете взять репчатый, тогда замаринуйте его в уксусе - так получится вкуснее.
И еще один важный ингредиент, который сделает его более ароматным и вкусным - это ароматное подсолнечное масло. Я покупаю его на рынке у проверенных продавцов и храню бутылочку этого масла именно для салатов.
Свеклу промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Или отварите свеклу до готовности. Готовую свеклу остудите.
Свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Сложите нарезанную свеклу в мисочку, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте. Этот способ поможет не окрасить остальные овощи в готовом блюде.
Картофель и морковь промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Если у вас такая же крупная морковь, как у меня, то разрежьте ее пополам - так овощи сварятся единовременно. Готовые овощи остудите.
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.
Также мелко нарежьте очищенную морковь.
Огурцы ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком.
Зеленый лук также нарежьте мелко.
Со шпрот слейте масло, саму рыбку нарежьте мелко. Отложите несколько штучек для украшения.
Соедините в салатнике подготовленные овощи и шпроты.
Добавьте свеклу вместе с маслом и горошек без жидкости. Влейте в винегрет оставшееся масло (его можно добавить немного больше, как вам больше нравится), соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат.
Винегрет со шпротами можно подать как для обыденного дня, так и для праздничного, например, на Новый год.
Украсьте отложенными рыбками. Приятного аппетита!!!