Честно скажу, не знаю, откуда у этого салата такое название и какое отношение все ингредиенты имеют к маю. Но то, что салат «Майский» с куриной грудкой очень вкусный, так это факт. Он сытный, сочный, очень удачный, съели его быстро и с удовольствием. Перед подачей я салат перемешала, так было вкуснее. Мне лично не хватило какой-то пикантности, наверное, немного чеснока не помешало бы. Еще мне кажется, что салат «Майский» с курицей отлично впишется в меню на праздничный стол, вкус у него очень достойный.
Подготовьте продукты по списку. Отварите куриную грудку минут 20, яйцо - не дольше 10 минут, остудите, яйцо очистите. Овощи помойте, обсушите.
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, положите первым слоем на дно глубокой миски.
Чуть посолите и поперчите курицу, слегка смажьте майонезом. Следующим слоем положите нарезанный зеленый лук.
Огурцы нарежьте соломкой, их также слегка смажьте майонезом.
Дальше идет слой мелко нарезанного яйца, его также можно чуть посолить.
На слой яиц выкладываются мелко нарезанные помидоры, их смазывать майонезом желательно.
Последний слой салата - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Украсьте по своему желанию и подавайте сразу же после приготовления.
Майский салат с куриной грудкой и сыром готов. Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!