E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем

Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем

Индейка в процессе приготовления получается удивительно сочной, ароматной и вкусной и отлично дополняет остальные компоненты салата.

Ингредиенты

Индейка филе - 250 г

Болгарский перец - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Салатный микс - 150 г

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.


Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.


Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.


Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.


В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.


Добавляем мед.


Вливаем 1 ст.л. растительного масла.


Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.


Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.


Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.


Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.


Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.


Добавляем оставшееся оливковое масло.


Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.


На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.


Приятного аппетита!


Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Леночка, какой вкусный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Яркий, красивый и очень полезный салат!
Нравится
(1)
ответить
Ах, какое мяско
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта